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Saiba qual é a alimentação ideal para a noite

Legenda: 
Alimentação ideal para a noite: torta de frango

Depois de um dia exaustivo, tudo o que a gente quer é botar os pés para cima, relaxar e, claro, comer algo bem gostoso para repor a energia. Por conta de um cotidiano estressante e sobrecarregado, às vezes tendemos a comer bastante no jantar – no entanto, isso pode acabar virando uma má prática alimentar.

Dar uma exagerada no jantar pode atrapalhar, inclusive, o seu sono. Por isso, o Que bem que faz te informa sobre os alimentos que são recomendados para comer nesse período do dia e, de quebra, te indica deliciosas receitas tiradas do site Receitas Nestlé.

 

De olho no relógio

Sabia que a hora de comer afeta seu corpo de várias formas? As pessoas que comem mais tarde da noite tendem a ingerir mais calorias, o que, consequentemente, leva a um ganho de peso maior.

Outra coisa que a alimentação tardia pode causar é fazer com que a gente tome escolhas menos saudáveis. Por passarmos mais tempo sem comer, a sensação de fome aumenta e buscamos alimentos altamente calóricos para “compensar” essa lacuna, o que é um erro.

Geralmente, são alimentos com pouco valor nutricional – como batatas fritas, refrigerantes e sorvetes –, que podem até causar uma sensação de saciedade instantânea, mas alimentam pouco nosso organismo, gerando mais fome posteriormente.

 

Saúde da mente que afeta a saúde do corpo

A alimentação emocional também pode levar a maus hábitos alimentares no período da noite. Identificar esse tipo de comportamento é essencial, sendo o acompanhamento de um profissional imprescindível – pois, com o tratamento devido, é possível acabar com essa compulsão alimentar.

Além disso, o cansaço tem sido associado ao aumento da ingestão de alimentos e ao desejo por alimentos com alto teor calórico.

Se você estiver realmente com fome após o jantar, considere escolher bebidas e alimentos ricos em nutrientes e de baixa caloria, como fatias de maçã, palitos de cenoura e aipo, uvas e até mesmo pipoca (nada de exagerar no sal ou na manteiga, ok?). Eles vão saciar sua fome rapidamente sem pesar no estômago.

 

Ideias para turbinar seu jantar

Para algumas pessoas, ir para a cozinha pode parecer um processo desgastante, que leva muito tempo e que exige um nível de habilidade alto para sair com um prato realmente interessante – mas, você que acompanha o Que bem que faz sabe muito bem que isso não é verdade.

Listamos aqui alguns alimentos para comer de noite que vão te deixar saciado e com o estômago leve, pronto para uma boa noite de sono e com todos os elementos necessários para recarregar as baterias para um novo dia. De quebra, também te ensinamos algumas receitas deliciosas com esses ingredientes.

1. Batata-doce

A batata-doce é um alimento repleto de nutrientes benéficos ao nosso corpo, como beta-caroteno, vitamina C, potássio e fibra. Além disso, é saborosa e combina com uma variedade grande de pratos.

Confira a seguir algumas receitas com batata-doce:

Batata-doce com Carne Cremosa

Ingredientes

Batata-doce

  • 6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de contrafilé em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 100 g de champignons em conserva fatiados
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de Requeijão NESTLÉ®
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Montagem

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Batata-doce

1. Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.
2. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar. Reserve.

Recheio

3. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a carne, e mexa bem até dourar.
4. Coloque o MAGGI Gril e adicione a água fervente, as ervilhas, os champignons e a polpa de tomate, e cozinhe por cerca de 30 minutos.
5. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa.
6. Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso NESTLÉ e finalize com a cebolinha verde. Reserve.

Montagem

7. Abra as batatas com o auxílio de uma faca, formando uma cavidade, e coloque o recheio reservado.
8. Decore com parmesão ralado. Sirva.

Torta de Frango com Batata-doce Sem Glúten

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos Orgânica e sem Glúten NESTLÉ®
  • meia xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2. Junte o frango, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino, e refogue até murchar.
3. Acrescente a salsa e misture bem. Reserve.

Massa

4. Em um liquidificador, bata os ovos, a Aveia em Flocos NESTLÉ, o azeite, a batata-doce, o sal e o fermento em pó até ficar homogêneo.

Montagem

5. Em um refratário quadrado (25 cm x 25 cm) untado com azeite, espalhe metade da massa, cubra com o recheio reservado e finalize com a massa restante e com a aveia em flocos.
6. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

1. Tigelas de grãos e frutas

Basicamente, é uma combinação de grãos diversos, que vão oferecer uma série de nutrientes importantes – inclusive fibras, elemento indispensável para a digestão adequada de alimentos. Dá pra incluir aveia, quinoa, cevada e até mesmo arroz, lentilha e linhaça. Em relação às frutas, o ideal é pensar em poucas quantidades de várias delas, como manga, abacate, uvas, mirtilo, etc. Basta ir pensando nas combinações que mais lhe agradam.

Os grãos são fonte de fibras e outros nutrientes, como o magnésio. Além disso, uma alimentação rica em grãos diminui os riscos de diversos problemas de saúde – como câncer de cólon, doenças cardíacas e diabetes tipo 2.

A seguir, algumas sugestões de tigelas de grãos e frutas encontradas no site Receitas Nestlé.

Bowl de Creme de Avocado com Colágeno

Creme

  • 1 Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • meio avocado
  • 1 banana congelada
  • meia xícara (chá) de couve-flor congelada
  • 2 tâmaras sem caroço
  • 2 colheres medidas de VITAL PROTEINS® Collagen Peptides Original
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • meia xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Aveia

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 10 mirtilos
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia
  • 1 colher (sopa) de xerém de castanha-de-caju

Modo de preparo

Creme

1. Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Decoração

2. Coloque o Creme em um recipiente e decore com o coco, os mirtilos, a chia e a castanha. Sirva.

Poke de Frutas com Neston e Mel

Ingredientes

  • meio abacate em cubos
  • 2 fatias de manga em cubos
  • 3 morangos picados
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de Cereal NESTON® 3 Cereais

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque as frutas.
2. Cubra com o mel e o Cereal NESTON.
3. Sirva a seguir.

1. Fritada

Ovos são uma boa opção para fazer refeições para comer à noite, pois são ricos em proteínas e gorduras saudáveis. Aliá-los a vegetais ricos em fibras fornece todos os nutrientes necessários para te alimentar bem. Dá pra fazer fritadas com diversos legumes e vegetais, como aspargos, espinafre, batata-doce, abobrinha, cebola, brócolis, cogumelos e tomates. Também é possível adicionar ingredientes como queijo, ervas, especiarias ou pesto para dar um sabor extra à fritada, ou até mesmo salmão e frango desfiado.

A seguir, receitas deliciosas de fritada:

Fritada de Batata Simples

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 3 ovos

Modo de preparo

1. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Enxágue bem e deixe escorrer.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, junte as batatas e o MAGGI Fondor. Abaixe o fogo e misture delicadamente, até ficarem macias.
3. Bata bem os ovos e despeje na frigideira. Quando as bordas estiverem douradas, levante-as e vire a fritada cuidadosamente.
4. Assim que o outro lado estiver dourado, retire do fogo e sirva a seguir.

Fritada de Batata e Cebola

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1. Descasque as batatas e rale em ralo grosso. Enxague-as bem e deixe escorrer. Corte a cebola em tirinhas.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, junte as batatas e a cebola. Adicione o MAGGI Caldo esfarelado e a água.
3. Abaixe o fogo e misture delicadamente até as batatas ficarem macias e a cebola, dourada.
4. Bata bem os ovos, misture a salsa e despeje na frigideira. Quando as bordas estiverem douradas, levante-as e vire a fritada cuidadosamente.
5. Assim que o outro lado estiver dourado, retire do fogo e sirva a seguir.

Fritada de Bacalhau

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau aferventado, dessalgado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 6 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o bacalhau e refogue-o até ficar dourado.
2. Junte o tomate e o MAGGI MEU SEGREDO e deixe secar todo o caldo.
3. Acrescente os ovos batidos e a salsa e doure bem os dois lados. Sirva.

1. Saladas

Saladas são pratos repletos de nutrientes, fáceis de preparar e podem ser feitos de diversas maneiras, dando espaço para deliciosas combinações de sabores. No entanto, para fazer uma salada leve e que te deixe com sensação de saciedade, é preciso balancear proteínas, gorduras saudáveis ​​e fibras.

Uma boa salada deve ter como base verduras como espinafre, rúcula, couve ou alface romana; além de outros ingredientes como pimentão, pepino, cenoura, brócolis ou cebola roxa, para aumentar o teor de fibra. Em seguida, escolha uma fonte de proteína, como frango grelhado, camarão, salmão ou ovos cozidos. Adicionar uma fonte de carboidratos rica em fibras, como feijão ou batata-doce assada, pois isso aumentará ainda mais o fator de saciedade.

Aqui estão mais algumas idéias de salada para o jantar:

Salada Fresh

Ingredientes

Salada

  • 1 pé de alface-romana
  • 1 manga cortada em fatias
  • 1 pepino cortado em rodelas

Molho

  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • 5 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de preparo

Salada

1. Em uma saladeira, coloque a alface, a manga e o pepino. Reserve.

Molho

2. Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ com o Leite NINHO, as sementes de papoula e o MAGGI Fondor até ficar homogêneo.
3. Coloque em uma molheira e sirva gelado sobre a Salada.

Salada de Soja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja em grãos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em quatro partes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO®
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pé de alface picado

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, coloque a soja com 1 litro de água, tampe e leve ao fogo.
2. Após iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que esteja macia.
3. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, escorra e deixe esfriar.
4. Coloque a soja cozida em uma saladeira e junte os ingredientes restantes.
5. Leve à geladeira até o momento de servir.
6. Sirva sobre a alface picada.

Salada Waldorf com Atum

Ingredientes

Salada

  • 2 maçãs verdes descascadas e picadas (cubos de 1 cm)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de salsão bem picado
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas sem semente
  • 4 colheres (sopa) de atum em água, escorrido
  • 1 xícara (chá) de folhas de alface americana rasgadas grosseiramente

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral 170 g
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Salada

1. Em um recipiente, misture as maçãs com o suco de limão e o sal. Junte o salsão, as nozes, as uvas-passas e o atum.
2. Mexa bem e misture as folhas de alface. Reserve.

Molho

3. Em um recipiente, misture bem o alho, o sal, o Iogurte NESTLÉ, o azeite, as raspas da casca de limão e a cebolinha-verde.
4. Misture com a salada reservada e sirva.

Salada Tropical

Ingredientes

Salada

  • 4 batatas cozidas em cubos
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
  • 1 maço de alface americana rasgada
  • 2 e meia xícaras (chá) de peito de peru, em cubos pequenos (cerca de 250 g)

Molho

  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Tradicional

Modo de preparo

Salada

1. Em uma saladeira, misture os ingredientes e reserve.

Molho

2. Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor com a pimenta-do-reino, a mostarda, o Iogurte NESTLÉ, a salsa e o azeite e mexa bem até ficar homogêneo.
3. Sirva acompanhando a salada, polvilhada com o Cereal Matinal NESFIT.

Salada de Quinoa

Ingredientes

  • 250 g de quinoa em grãos
  • meia colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • meia colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, ferva um litro de água.
2. Coloque a quinoa e a páprica e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela tampada.
3. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
4. Em outra panela, aqueça o azeite, doure o gengibre e refogue a cenoura.
5. Desligue e misture a quinoa cozida, o MAGGI Fondor, o tomate e a cebolinha. Sirva.

Salada de Grão-de-Bico com Camarão

Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 g de camarão pequeno limpo
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • meio talo de salsão picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1. Em uma frigideira aqueça meia colher (sopa) de azeite, e doure a cebola e o alho.
2. Acrescente o pimentão, o alho-poró, meia colher (sopa) de MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e os camarões, e refogue até os vegetais murcharem levemente e os camarões estarem rosados.
3. Transfira para um recipiente e misture o grão-de-bico, o salsão, a salsinha e o restante do azeite e do Fondor.
4. Sirva quente ou frio.

1. Sopa

Sopa é jantar? Sim! Poucas refeições são mais satisfatórias do que uma tigela de sopa quentinha. Felizmente, a sopa pode ser simples de preparar e é a escolha perfeita para as refeições noturnas, pois você pode preparar grandes porções com facilidade.

Esse preparado pode incluir vegetais dos mais diversos, alguma porção de carboidrato (especialmente batata, arroz e macarrão) e até mesmo um pouco de proteína, com carnes de diversos tipos.

Confira algumas deliciosas receitas de sopas que recomendamos:

Sopa de Grão-de-bico com Carne

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, lavado e demolhado
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 envelope de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Junte a carne e deixe dourar.
3. Junte o grão-de-bico escorrido, adicione 1,2 litros de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macio.
4. Espere sair a pressão, abra a panela.
5. Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) do grão-de-bico cozido com meia xícara (chá) do caldo do cozimento, e devolva à panela.
6. Acrescente o conteúdo do envelope da MAGGI Sopa, mexa bem até levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
7. Sirva a seguir.

Sopa de Couve com Batata

Ingredientes

  • 50 g de bacon em cubinhos
  • meia cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 batata ralada no ralo grosso
  • 3 folhas de couve picadas
  • 1 envelope de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas
  • 1 litro de água

Modo de preparo

1. Em uma panela funda, frite o bacon em sua própria gordura. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
2. Adicione a batata e a couve, e refogue.
3. Despeje a água fria e deixe cozinhar até levantar fervura (cerca de 10 minutos).
4. Adicione o conteúdo do envelope de MAGGI Sopa, mexa até ferver e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5. Sirva a seguir.

Sopa Rápida de Abóbora

Ingredientes

  • 1 envelope de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, dissolva a MAGGI Sopa na água fria, mexa bem até levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos.
2. Adicione a abóbora e a cebolinha verde.
3. Misture bem e sirva a seguir.

Sopa Colonial

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 chuchu em cubos
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de escarola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e o salsão e refogue bem.
2. Acrescente 1 litro de água.
3. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a cenoura esteja quase macia (cerca de 10 minutos).
4. Adicione o chuchu, a ervilha e a escarola picada. Cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela tampada.
5. Dissolva a Sopa MAGGI na água fria e junte à panela dos legumes cozidos.
6. Mexa até iniciar a fervura e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
7. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Sopa Rápida de Carne com Legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 galho de manjericão
  • 1 envelope de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas
  • 1 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, as batatas, os tomates e o manjericão.
2. Junte 1 litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca 20 minutos.
3. Dissolva a MAGGI Sopa em água fria e junte à panela, mexa bem até ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Sirva.

Sopa de Galinha Nutritiva

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio maço de espinafre picado
  • 1 envelope de MAGGI® Sopa de Galinha com Fidelini
  • 1 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
2. Refogue o espinafre, junte 1 litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo até iniciar a fervura.
3. Dissolva a Sopa MAGGI na água fria, acrescente à panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Sirva.

1. Frango

Dá para fazer um frango inteiro no forno sem muita complicação, ou prepará-lo no fogão. Você pode comê-lo sozinho ou utilizá-lo em saladas, sanduíches naturais e outros pratos saudáveis.

A seguir, receitas de frango para a sua refeição noturna:

Frango Assado

Ingredientes

  • 1 frango inteiro e limpo (cerca de 1 e meio quilo)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

Modo de preparo

1. Limpe e enxugue o frango, por dentro e por fora.
2. Em um recipiente, misture a manteiga e o MAGGI Caldo, amassando bem com um garfo, e besunte o frango por dentro e por fora.
3. Em uma assadeira pequena, forrada com papel-alumínio, amarre as pernas do frango e cubra-o também com papel-alumínio.
4. Leve-o para assar em forno médio alto (200ºC), por aproximadamente 1 hora. Regue-o algumas vezes com o próprio molho da assadeira.
5. Quando a carne estiver macia, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos.
6. Sirva a seguir, com o molho que se formou na assadeira.

Sopa de Creme de Milho com Frango

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 6 colheres (sopa) de MOLICO® Proteína
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1. Em um liquidificador bata metade da lata de milho com o MOLICO Proteína e a água. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Adicione o milho batido reservado aos poucos, misturando bem.
3. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o frango desfiado e o restante do milho.
4. Finalize com a salsa picada e sirva.

Filé de Frango Empanado Sem Glúten

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão
  • raspas da casca de 1 limão
  • 300 g de fubá mimoso

Modo de preparo

1. Em um recipiente, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, o suco e as raspas de limão.
2. Passe os filés pelo fubá e coloque-os em uma assadeira.
3. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado, virando na metade do tempo. Sirva.

Quiche de Frango na Aifryer

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 1 e meia xícara (chá) de frango desfiado
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a manteiga, a gema e a água, com a ponta dos dedos mexa bem até obter uma massa homogênea. Leve a massa para descansar em geladeira por 20 minutos.
2. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até obter um disco com 22 cm de diâmetro. Coloque essa massa na forma de quiche redonda de fundo removível (20cm de diâmetro). Pressionando com os dedos, forre o fundo e as laterais. Reserve.
3. Misture o frango com o suco de limão e metade do MAGGI Fondor. Reserve.
4. Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Bata os ovos levemente com o NESTLÉ Creme de Leite, a mostarda e o restante do MAGGI Fondor. Despeje esta mistura na forma de quiche e cubra com frango desfiado e cebolinha.
5. Coloque a forma na cesta da fritadeira e deslize a cesta para dentro da airfryer. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse até que a quiche esteja dourada e macia. Sirva em seguida.

Sanduíche Cremoso de Frango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 10 folhas de alface picadas
  • 3 tomates fatiados
  • 20 fatias de pão de forma
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture bem o frango, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de limão e o MAGGI MEU SEGREDO.
2. Espalhe o recheio em metade das fatias de pão, polvilhe o queijo prato, distribua a alface, os tomates e feche os sanduíches.
3. Corte-os ao meio e sirva a seguir.

Frango com Laranja

Ingredientes

  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 peitos de frango desossados (cerca de 1 quilo)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o MAGGI MEU SEGREDO com a manteiga.
2. Besunte os peitos de frango com esta pasta e asse em forno médio-alto (200ºC) por aproximadamente 1 hora, ou até dourar ligeiramente.
3. Regue com o suco de laranja e leve novamente ao forno até dourar bem (cerca de 20 minutos).
4. Retire do fogo, passe o frango para uma travessa e conserve-o em local aquecido.
5. Leve a assadeira ao fogo e deixe o restante do molho ferver bem, raspando com uma colher o fundo da assadeira, até que o molho esteja encorpado. Sirva o frango, com o molho à parte.

Com essas dicas, você vai conseguir se alimentar melhor à noite, ficando saciado e com o estômago leve, pronto para dormir.


Perguntas Frequentes

  • Como compor o jantar perfeito e saudável?

    Caso você queira fazer do seu jantar uma refeição saudável de forma regular, uma boa opção é utilizar o modelo de prato saudável da Escola de Saúde Pública de Harvard. Nele, está um guia que mostra como o seu jantar precisa ser composto: metade do prato deve estar recheado com vegetais, enquanto cereais devem compor 1/4 do prato. Já as proteínas também devem ocupar 1/4 do jantar, e você pode adicionar óleos como o de oliva e de soja, de forma moderada.

  • Qual o horário recomendado para o jantar?

    Quem busca uma alimentação mais saudável deve, claro, estar atento ao que come, mas também ao horário em que come. Nesse sentido, recomenda-se que o jantar seja consumido de duas a três horas antes de ir para a cama. Dessa forma, o seu corpo terá tempo suficiente para digerir a comida antes da hora de dormir. Essa é uma forma de ajudar na perda de peso, além de prevenir refluxo durante a noite.

  • O jantar pode ser a maior refeição do dia?

    É sempre melhor optar por refeições simples durante o jantar. Utilizar esse horário para ingerir um grande prato não é uma boa ideia, já que esse hábito pode prejudicar o declínio gastrointestinal, provocando doenças como úlceras, constipação e até câncer de cólon. Além disso, esse hábito pode diminuir a fome durante o café da manhã, que deve ser bastante rico em proteínas.

    Referências

    https://www.healthline.com/nutrition/simple-dinner-ideas

    https://www.healthline.com/nutrition/healthy-dinner-ideas-for-two

    https://www.healthline.com/nutrition/anti-inflammatory-diet-101

    https://www.healthline.com/nutrition/eating-at-night#meal-timing

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    https://www.healthline.com/nutrition/11-proven-benefits-of-quinoa

    https://www.healthline.com/nutrition/what-time-should-you-eat-dinner

    https://www.healthline.com/nutrition/foods/spinach#nutrients

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    https://www.webmd.com/diet/health-benefits-chicken#1

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