Sem tempo para conciliar as tarefas domésticas e o trabalho em casa? Sem problemas, te ensinamos receitas rápidas, gostosas e leves para fazer rapidinho!
A pandemia fez com que muita gente tivesse que se adaptar rapidamente a uma nova realidade. O termo “home office”, que caracteriza o trabalho remoto feito de casa, chegou até mesmo a entrar para a lista de novos vocabulários da Academia Brasileira de Letras (ABL)! Com essa mudança de rotina, algumas coisas ficaram confusas, o tempo parece ter ficado ainda mais relativo e lidar com os afazeres domésticos enquanto se trabalha virou um desafio maior ainda. No meio disso tudo, ainda é preciso tirar tempo para comer.
A tentação de pedir um delivery é grande – o que às vezes não é o ideal, seja por uma questão orçamentária, seja pela sua saúde mesmo. Mas, e se a gente apresentasse a você uma lista com soluções rápidas para fazer aquele almoço nutritivo, saboroso e ainda por cima fácil de preparar? É para te ajudar nessas situações que o Que bem que faz está por aqui!
A seguir, 20 receitas rápidas para um almoço de home office gostoso e saudável!
Que tal um arroz gostoso com champignon e queijo parmesão preparado em 30 minutinhos?
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- meio vidro de champignons fatiado
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- meia colher (sopa) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz e o champignon.
2. Adicione a água fervente, o caldo e misture bem.
3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar.
4. Apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos, para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
5. Misture cuidadosamente o queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
1. Arroz Cremoso com Amêndoas, Nozes e Passas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 xícaras (chá) de NESFIT® Bebida de Amêndoas
- 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1. Em uma panela, doure o alho com o azeite e refogue o arroz. Acrescente o sal, a NESFIT Bebida de Amêndoas, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
2. Acrescente as amêndoas, as nozes, as uvas-passas e a salsinha. Misture tudo e sirva.
2. Filé de Peixe com Purê de Brócolis Nutren Senior
Ingredientes
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- meia xícara (chá) de brócolis cozido
- meia xícara (chá) de ervilhas frescas
- meia colher (chá) de noz-moscada ralada
- 3 folhas de manjericão fresco picado
- meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- meia colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
- meia xícara (chá) de água
- 1 filé de peixe temperado a gosto, grelhado (cerca de 100g)
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Acrescente o brócolis e as ervilhas e deixe refogar para tomar gosto.
3. Retire do fogo e amasse com um garfo.
4. Volte para a mesma panela, tempere com a noz-moscada, o manjericão, o queijo parmesão e o sal, e espere aquecer.
5. Retire do fogo, acrescente o NUTREN Senior dissolvido na água, misture bem e sirva a seguir, acompanhado do peixe grelhado.
Ingredientes
- meio quilo de peito de frango desossado
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de uva Itália
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o peito de frango com a água e acrescente os tabletes de caldo de galinha.
2. Deixe cozinhar, até ficar macio e a água evaporar. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte em cubos, coloque em um recipiente e reserve.
3. Lave as uvas, corte-as ao meio, retire as sementes e junte ao frango.
4. À parte, misture o iogurte, o suco de limão, o curry, a salsa, o sal e incorpore ao frango e às uvas.
5. No momento de servir, cubra com as amêndoas.
4. Salmão de Micro-ondas ao Limone
Ingredientes
- 5 postas de salmão fresco, sem pele (cerca de meio quilo)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 stick de caldo de vegetais
- suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
Modo de preparo
1. Em um recipiente refratário, coloque o salmão e tempere com a pimenta-do-reino, o caldo e o suco de 1 limão.
2. Arrume os pedaços, regue com o azeite, cubra com plástico-filme e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, em potência média, para que cozinhe sem ressecar.
3. Em um recipiente à parte misture o suco do limão restante, o creme de leite, a cebolinha-verde e o coentro, formando um molho cremoso.
4. Retire o peixe do micro-ondas, distribua o molho e retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto, para aquecer. Sirva a seguir.
5. Arroz com Frango Guatemalteco
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 cenoura em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de ervilha fresca
- meia colher (sopa) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- 200 g de peito de frango cozido e cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
1. Em um recipiente refratário de bordas altas, coloque o arroz, a cenoura, a ervilha, o caldo e a água.
2. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, em potência alta.
3. Acrescente o frango, mexa bem e retorne ao micro-ondas por mais 5 minutos, em potência alta.
4. Sirva.
6. Ovos ao Molho com Espinafre
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 500 g de tomates maduros, batidos
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 4 ovos
Modo de preparo
1. Em uma panela larga ou frigideira grande e alta, aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Junte o açúcar, os tomates, a polpa de tomate e o caldo.
3. Abaixe o fogo e deixe o molho apurar por 5 minutos.
4. Acrescente o espinafre, abra espaços no molho e, cuidadosamente, disponha os ovos inteiros nesses espaços.
5. Tampe a panela e cozinhe os ovos por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
7. Purê de Abóbora com Filé de Frango
Ingredientes
Purê
- 500 g de abóbora japonesa em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de caldo refogado
Filés de Frango
- 4 filés de frango (100 g cada)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de salsa desidratada
Modo de preparo
Purê
1. Em uma panela, cozinhe a abóbora em água por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia.
2. Transfira para um recipiente e, com o auxílio de um garfo, amasse a abóbora até obter um purê.
3. Misture a manteiga, a pimenta-do-reino e o caldo refogado até ficar homogêneo.
Filés de Frango
4. Em um recipiente, tempere os filés com o sal, a pimenta e a salsa.
5. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure os filés de frango. Sirva com o purê.
8. Medalhões de Filé Mignon com Molho de Mostarda
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- meia colher (sopa) de tempero para carnes grelhadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
1. Em um recipiente, tempere os bifes com o tempero para carnes grelhadas.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os medalhões dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve em local aquecido.
3. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, a água e a mostarda.
4. Mexa bem, desligue o fogo e coloque o molho sobre os medalhões reservados. Sirva.
9. Caçarola de Hortaliças e Ovos com Crocante de Ervas
Ingredientes
Crocante de ervas
- 2 fatias de pão de forma
- meia colher (chá) de orégano
- meia colher (chá) de manjericão
Caçarola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média em pétalas
- 1 xícara (chá) de brócolis aferventado
- 1 xícara (chá) de vagem aferventada
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de couve flor aferventada
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 batata média cozida em cubos
- 1 abobrinha média em cubos
- 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 xícara (chá) de água
- 6 ovos
Modo de preparo
Crocante de ervas
1. Em uma frigideira untada com um pouco de azeite, esfarele os pães de forma, misture o orégano e o manjericão e leve ao fogo, até dourar.
2. Reserve.
Caçarola
1. Em uma panela grande ou caçarola, aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Junte os legumes, o MAGGI Fondor e a água, e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
3. Faça 6 cavidades entre os legumes e coloque 1 ovo em cada uma das cavidades, com cuidado para que não espalhem.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os ovos fiquem firmes (cerca de 8 minutos).
5. Abra a panela, polvilhe o crocante de ervas reservado sobre a gema dos ovos e sirva a seguir.
10. Picadinho de Carne, Alho-poró, Mandioquinha e Quinoa
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 1 kg de coxão duro em cubos
- 2 tomates sem sementes, picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- meia xícara (chá) de quinoa em grãos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, acrescente o alho, a cebola e o alho-poró e doure bem.
2. Coloque a carne, aos poucos, em fogo alto para não juntar água. Adicione os tomates, a pimenta-do-reino e o caldo dissolvido na água fervente.
3. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão.
4. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte a mandioquinha e a quinoa e cozinhe com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos.
5. Polvilhe a salsa e o tomilho. Sirva.
11. Batata-doce Recheada com Frango Cremoso
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meia cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite líquido integral
- 1 pitada de noz-moscada
- 250 g de filé de frango em cubos pequenos
- 2 tomates maduros, sem sementes, picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- meia xícara (chá) de água fervente
- meia xícara (chá) de milho-verde cozido
- 100 g de champignons em conserva fatiados
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 batatas-doces roxas assadas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
2. Acrescente o leite e a noz-moscada, misturando sempre, até engrossar. Reserve.
3. Em outra panela, aqueça o azeite restante, acrescente o frango e mexa bem até dourar.
4. Junte os tomates e refogue até murchar.
5. Adicione o caldo dissolvido na água fervente, o milho-verde, os champignons e a polpa de tomate, e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture o refogado ao molho reservado.
6. Com o auxílio de uma faca, faça dois cortes profundos, formando uma cruz em cada batata, e comprima as duas extremidades para abrir uma cavidade.
7. Acrescente o recheio reservado, polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 quilo de peito de frango em tiras
- 2 sachês de caldo de vegetais
- meia xícara (chá) de água
- 250 g de cenoura cortada em tiras
- 250 g de ervilha-torta
- 5 talos de salsão cortado em tiras
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o frango e o MAGGI MEU SEGREDO, e deixe dourar.
2. Adicione a água e a cenoura, para que cozinhe ligeiramente.
3. Adicione a ervilha e o salsão, e refogue mais um pouco, mexendo até que os legumes fiquem cozidos e crocantes. Pingue água se necessário.
13. Papillote de Frango com Tomilho, Cebola Roxa e Mandioquinha
Ingredientes
- 4 filés de frango de espessura média (cerca de 100 g cada)
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 stick de tempero pronto
- 2 cebolas roxas pequenas, em meia lua
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 2 mandioquinhas em rodelas bem finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture os filés de frango com o tomilho, a noz-moscada e meio stick de tempero pronto.
2. Em outro recipiente à parte, misture metade da cebola roxa e o brócolis, e tempere-os com o restante do tempero pronto.
3. Corte 4 retângulos de papel alumínio (cerca de 24x34 cm cada) e, sobre cada um, coloque 4 retângulos de papel-manteiga de mesmo tamanho, para formar os 4 papillotes.
4. Sobre cada um deles, espalhe a cebola roxa restante, formando uma camada.
5. Sobre a cebola, coloque as fatias de mandioquinha, formando outra camada.
6. Sobre a camada de mandioquinha coloque o filé de frango temperado (1 em cada papillote).
7. Cubra com a mistura de cebola roxa e brócolis e espalhe pedacinhos da manteiga.
8. Feche bem os papillotes, unindo as pontas para cima, formando um pacote.
9. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
14. Nhoque Nutritivo
Ingredientes
Nhoque
- meia xícara (chá) de inhame cozido e amassado (2 inhames pequenos)
- meia xícara (chá) de abóbora pescoço cozida
- meia xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- meia colher (chá) de sal
- 5 folhas de manjericão
Modo de preparo
Nhoque
1. Em um recipiente misture o inhame, a abóbora, o espinafre, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha, aos poucos, até formar uma massa consistente.
2. Faça rolinhos em uma superfície limpa e enfarinhada e corte em pedaços. Em uma panela com água fervente, cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Reserve.
Molho
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
4. Adicione a água, a noz-moscada, o sal, as folhas de manjericão e mexa até engrossar.
5. Deixe ferver por cerca de 2 minutos, desligue o fogo e espere amornar.
6. Sirva sobre o Nhoque reservado.
15. Canelone de Berinjela e Ricota
Ingredientes
Molho
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho grande, amassado
- 4 tomates, sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 10 folhas de manjericão fresco
Massa e Recheio
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 berinjela média em cubos bem pequenos
- meia colher (chá) de orégano
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 stick de caldo de vegetais
- 200 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de leite líquido integral
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione os tomates, a polpa de tomate e a água quente, e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.
3. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Reserve.
Massa e Recheio
4. Passe rapidamente as massas em água fervente e coloque-as em água fria. Reserve.
5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela até que fique macia.
6. Junte o orégano, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o caldo de vegetais. Reserve.
7. Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o leite, o queijo parmesão e a berinjela reservada, formando um recheio úmido.
8. Retire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, coloque uma porção do recheio (deve ser colocado centralizado, para que ao ser enrolado não escape pelas laterais) e enrole delicadamente, formando o canelone. Repita o processo com o restante das massas.
9. Forre o fundo de um recipiente refratário com um pouco de molho, arrume os canelones e finalize com mais molho.
10. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.
16. Salada De Abóbora Com Carne Assada e Vinagrete De Vegetais
Ingredientes
Vinagrete de Vegetais
- meio pimentão vermelho picado
- meia cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
- meia xícara (chá) de vagem cozida picada finamente
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Abóbora com Especiarias
- meio quilo de abóbora cabotiá com casca cortada em meia lua
- meia colher (sopa) de especiarias (cravo em pó, canela em pó, noz-moscada, curry e pimenta rosa)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de caldo de carne
Montagem
- meio quilo de lagarto cozido e fatiado
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 1 xícara (chá) de cereal
Modo de preparo
Vinagrete de Vegetais
1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Abóbora com Especiarias
2. Em uma assadeira untada, coloque todos os ingredientes.
3. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
4. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos, ou até dourar.
Montagem
5. Em um prato de servir, disponha as fatias de lagarto e cubra com o vinagrete.
6. Junte a abóbora, a rúcula, a lentilha e o cereal. Sirva.
Ingredientes
Salada
- meio maço de rúcula
- meio pé de alface lisa
- meio pé de alface crespa roxa
- 1 lata de atum em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos cortados ao meio
Molho
- meia xícara (chá) de azeite
- suco de 1 limão
- 1 stick de caldo de vegetais
- meia xícara (chá) de água
Modo de preparo
Salada
1. Lave as folhas e, em uma saladeira, acomode-as nas bordas.
2. No centro, coloque o atum, o palmito e os ovos de codorna, e reserve.
Molho
3. Em um recipiente, misture os ingredientes com a água.
4. Sirva com a salada.
18. Arrumadinho de Vegetais com Ovos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em meia-lua
- 1 chuchu em cubos pequenos
- 1 sachê de caldo de legumes
- 1 e meia xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve picada finamente
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 abobrinha média em cubos
- 4 ovos
Modo de preparo
1. Em uma panela grande ou caçarola, aqueça o óleo e refogue a cebola.
2. Junte o chuchu, o caldo de legumes e a água, e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
3. Coloque o restante dos vegetais e refogue.
4. Adicione o restante da água e cozinhe, com a panela tampada, até que os vegetais amoleçam levemente, sem deixar que a água seque totalmente.
5. Faça 4 cavidades entre os vegetais e coloque 1 ovo em cada uma das cavidades, com cuidado para que não espalhem.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os ovos fiquem firmes (cerca de 8 minutos). Abra a panela e sirva a seguir.
19. Filés de Peixe com Crosta de Castanhas
Ingredientes
Peixe
- 500 g de filés de peixe limpos (cação, robalo, pescada)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
- 8 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 stick de caldo de vegetais
Crosta
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de linhaça
- meia xícara (chá) de castanha-de-caju
Modo de preparo
Peixe
1. Em um recipiente, tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos, em geladeira.
Crosta
2. Em um recipiente, coloque os filés e misture o azeite, envolvendo-os bem. Reserve.
3. Em um liquidificador, bata o gergelim, a linhaça e a castanha de caju, até obter uma farinha.
4. Passe os filés reservados pela farinha e coloque-os em uma assadeira.
5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.
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