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28 comidas que as pessoas mais saudáveis comem

Legenda: 
Comidas saudáveis: brócolis, tomate e cenoura

Adequar sua rotina alimentar a hábitos mais saudáveis é imprescindível, mas também exige determinação e foco. Também é preciso vencer um certo preconceito de achar que comida saudável é mais cara.

Pensando nisso, o Que Bem que Faz decidiu te apresentar uma lista de 28 alimentos bons e baratos que podem te ajudar a fazer essa mudança na sua vida, sem complicações. Ah, de quebra, também lhe indicamos deliciosas receitas que podem ser preparadas com alguns desses ingredientes. Vamos lá?

 

1. Brócolis

O brócolis é um vegetal barato e que fornece alguns dos principais nutrientes necessários para te deixar com a saúde em dia. É bem rico em vitamina C, que atua como um antioxidante e pode impulsionar seu sistema imunológico. Além disso, é rico em vitamina K e ácido fólico, dois elementos essenciais para uma boa coagulação do sangue e para as grávidas, é importante na prevenção de certos defeitos congênitos do tubo neural (estrutura do feto que dará origem ao cérebro). Dá pra comer brócolis cru ou cozido sozinhos, dentro de saladas, sopas ou receitas diversas, desde arroz até bolinhos e tortas.

Aprenda a fazer uma deliciosa receita com brócolis:

Quiche de Brócolis

Ingredientes

Massa

Recheio

Montagem

Modo de preparo

Massa

1. Em uma panela, leve ao fogo o Leite MOLICO com o MAGGI Caldo, mexendo bem até dissolvê-lo completamente. Reserve.
2. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
3. Faça um furo no centro, coloque a manteiga e aos poucos vá despejando o leite reservado, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa, que desgrude das mãos.
4. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

5. Em uma panela, coloque o tablete de MAGGI Caldo e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver.
6. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o ovo, o queijo prato e reserve.

Montagem

7. Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
8. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
9. Espalhe o brócolis, cubra com o recheio reservado e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
10. Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Escorra em papel toalha e reserve.
11. Quando a quiche estiver com o recheio consistente, retire do forno, espalhe o bacon e sirva.

 

2. Arroz Integral

O arroz integral é um alimento fantástico e barato que fornece fibras, vitaminas e minerais. Consiste principalmente em carboidratos e uma boa dose de vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo e manganês. Os benefícios do arroz integral para a saúde incluem a redução do risco de diabetes tipo 2 e doenças do coração, bem como a promoção do controle de peso. É um alimento bem versátil, podendo ser integrado de inúmeras maneiras no almoço ou jantar.

A seguir, uma deliciosa receita com arroz integral.

Arroz Integral de Forno

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e mexa bem.
2. Acrescente o arroz integral e mexa bem até ficar seco e brilhante.
3. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 15 minutos.
4. Acrescente a acelga e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
5. Em seguida, coloque em um refratário médio e reserve.
6. Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, a ricota, o queijo prato light e as claras.
7. Coloque sobre o arroz e polvilhe o orégano e o queijo parmesão.
8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.

 

3. Espinafre

Rico em vitamina K, o espinafre é um alimento barato e que desempenha um papel importante na formação dos ossos e na prevenção de doenças cardíacas. Outros nutrientes presentes na folha são vitamina A, vitamina C, folato e manganês, que reforçam nosso sistema imunológico. É simples incorporar o espinafre à sua dieta, podendo estar presente em saladas, ensopados e sopas. Ele também pode ser misturado em sucos e vitaminas.

Confira uma receita com espinafre para acrescentar à sua dieta:

Suflê de Espinafre Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
2. Junte o MAGGI Caldo dissolvido no Leite NINHO quente e deixe engrossar mexendo sempre.
3. Retire do fogo, junte as gemas e o queijo parmesão ralado.
4. Misture bem, acrescente o espinafre e deixe esfriar.
5. Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture ao creme de espinafre.
6. Coloque em um recipiente refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Sirva imediatamente.

 

4. Farinha de aveia

A aveia é outro grão integral denso em nutrientes que costuma ser bem barato. Ele contém uma quantidade impressionante de nutrientes, incluindo vitaminas B, ferro, manganês, fósforo, zinco e magnésio. Além disso, é rico em fibras, que ajudam a controlar os índices de colesterol e açúcar no sangue. Essa combinação de nutrientes pode ajudar a prevenir várias doenças, incluindo diabetes tipo 2, doenças cardíacas e obesidade.

O momento mais comum para seu consumo é o café da manhã, mas dá para incluir a aveia em receitas diversas, que podem ser consumidas a qualquer hora do dia, resultando em uma refeição saudável e deliciosa.

Aprenda a fazer uma receita com farinha de aveia:

Cuca Integral com Cereal Nesfit

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o Cereal Matinal NESFIT Sem Adição de Açúcares, a farinha de aveia, o açúcar de coco, o fermento e a canela.
2. Junte a manteiga e misture com as mãos, sem fazer muita força, para que vire uma farofa.
3. Pegue uma forma redonda pequena (15 cm de diâmetro) e monte camadas, começando pela farofa, em seguida as bananas, mais uma camada de farofa e bananas. Sobre essa última camada, despeje as colheres de Bebida de Aveia NESFIT Integral e finalize com o restante da farofa.
4. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e ao espetar um palito, ele saia seco. Retire e sirva quente.

 

5. Cebolas

A cebola é muito consumida no Brasil, quase sempre refogada com alho, para construir sabores de diversos pratos. No entanto, os benefícios desse vegetal às vezes são esquecidos, mas estamos aqui para te lembrar! Além de bem baratas, as cebolas são ricas em certos antioxidantes que podem prevenir contra doenças do coração, diabetes e certos tipos de câncer. Na tabela nutricional do vegetal, estão presentes vitamina C, manganês, vitamina B6 e potássio.

Aprenda uma receita em que a cebola é a estrela principal do prato.

Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola, o açúcar e refogue, mexendo sempre, até ficar bem dourada.
2. Dissolva a MAGGI Sopa em 2 litros de água fria e despeje sobre as cebolas.
3. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos.
4. Despeje a Sopa em cumbucas refratárias, coloque os pedaços de pão e os queijos misturados.
5. Leve ao forno alto (220°C), preaquecido, para gratinar.
6. Sirva a seguir.

 

6. Leite

O leite é muito saudável e acessível. Esta deliciosa bebida contém proteínas, cálcio, vitaminas do complexo B, fósforo e vitamina D. Consumir leite e outros produtos lácteos (como iogurte e queijos) regularmente contribui para a saúde de ossos e dentes, e ainda pode ajudar a prevenir várias doenças crônicas, incluindo osteoporose, doenças cardíacas, diabetes, demência e certos tipos de câncer.

A seguir, uma receita com leite:

Vitamina Cremosa de Morango com Nesfit Cereal

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma bebida homogênea.
2. Transfira para um copo, decore com mais Cereal Matinal NESFIT Sem Adição de Açúcares por cima e sirva.

 

7. Queijos

Há queijos gordurosos que não são muito recomendados para dietas saudáveis, mas também tem aqueles que caem muito bem nessas ocasiões, como o queijo cottage. É uma grande fonte de proteína, contendo quase um terço da quantidade recomendada diária de consumo, o que ajuda a controlar o apetite e a manter o peso, além de cuidar dos seus músculos. Assim como o leite, o queijo cottage também é rico em cálcio e fósforo, elementos importantes para o desenvolvimento dos ossos.

Confira uma deliciosa receita com queijo cottage.

Parafuso ao Pesto de Brócolis

Ingredientes

Macarrão

Pesto de Brócolis

Modo de preparo

Macarrão

1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em dois e meio litros de água fervente com o sal e o azeite até que fique al dente.
2. Enquanto isso, prepare o pesto de brócolis.

Pesto de Brócolis

3. Em uma panela, cozinhe o brócolis em meio litro de água fervente.
4. Escorra e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria e gelo.
5. Aguarde alguns instantes para que esfrie, escorra novamente e bata no liquidificador com o alho, o azeite, a água quente e o MAGGI MEU SEGREDO, até obter um creme.
6. Escorra o macarrão, passe para uma travessa e envolva-o com o Pesto.
7. Distribua o queijo cottage sobre o macarrão, decore com os buquês de brócolis e sirva a seguir.

8. Iogurte

Proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e zinco são alguns dos nutrientes contidos em um copo de iogurte. Alguns deles também são boas fontes de probióticos, bactérias que fazem bem para o nosso intestino, ajudando a manter a flora intestinal e, consequentemente, nossa saúde como um todo. O iogurte fica muito gostoso quando combinado com frutas ou nozes, ou pode ser adicionado a vitaminas, usado como molho e combinado com pratos salgados.

A seguir, uma receita que leva iogurte.

Pão de Ervas e Iogurte

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar.
2. Acrescente o Leite NINHO, o Iogurte NESTLÉ, o óleo, o ovo, o queijo parmesão, o orégano, o tomilho, o manjericão e o sal.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente e homogênea.
4. Coloque em uma forma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
5. Deixe crescer em local aquecido por cerca de 1 hora.
6. Pincele a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano.
7. Leve em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8. Espere amornar e desenforme.

 

9. Peito de frango

O peito de frango é um excelente alimento, rico em proteínas para comer quando você está com orçamento limitado. O peito de frango também contém grandes quantidades de vitaminas e minerais importantes, como niacina, vitamina B6, fósforo, magnésio e selênio. A inclusão do peito de frango em uma dieta saudável e balanceada ajuda a reduzir o risco de obesidade, doenças cardíacas e diabetes.

Receita com peito de frango tirada diretamente do site Receitas Nestlé:

Peito de Frango Recheado

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture os tomates secos com o queijo e tempere com o alho, o orégano, o manjericão e a pimenta e reserve.
2. Tempere o frango com o MAGGI Fondor e faça um furo profundo pela lateral de cada um.
3. Preencha-os com o recheio reservado.
4. Em uma assadeira untada, disponha os peitos de frango e cubra com papel de alumínio.
5. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
6. Retire o papel de alumínio e doure por mais cerca de 20 minutos. Sirva.

 

10. Ovos

Os ovos são um dos alimentos mais nutritivos do planeta e são muito acessíveis. Um ovo médio contém 6 gramas de proteína e antioxidantes que têm propriedades anti inflamatórias e que podem proteger a saúde ocular. Além disso, os ovos fornecem parte de quase todas as vitaminas e minerais de que você precisa. Eles também são uma das poucas fontes dietéticas de colina, um nutriente que desempenha um papel no funcionamento do cérebro.

Aprenda uma deliciosa receita com ovos:

Ninho de Legumes e Ovo (Caçarola)

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o azeite e arrume as tiras dos legumes em formato de ninho, deixando um espaço no meio. Coloque um ovo no centro de cada ninho, polvilhando o sal e o MAGGI MEU SEGREDO.
2. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Sirva a seguir.

 

11. Porco

A carne de porco é mais barata em comparação a outros tipos de carne e uma das melhores fontes de proteína que você pode querer na sua mesa. Além disso, a carne de porco também possui uma quantidade significativa de vitaminas B, fósforo, zinco, ferro e selênio, elementos que proporcionam o crescimento e manutenção dos músculos, dando ferramentas para ter um melhor desempenho nos exercícios.

Confira uma deliciosa receita com carne de porco:

Lombo Dourado com Abacaxi

Ingredientes

Modo de preparo

1. Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
2. Tempere o lombo com o MAGGI Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.
3. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
4. Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
5. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
6. Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
7. Sirva com o lombo.

 

12. Kiwi

Sua imunidade vai se beneficiar muito com o consumo deste fruto, já que um kiwi médio pode conter cerca de 117% da quantidade de vitamina C recomendada por dia, além de ser uma boa fonte de fibras, vitamina K, potássio e antioxidantes, que atuam juntos para proteger suas células de danos e reduzir o risco de doenças crônicas. Os kiwis podem ser particularmente úteis para a saúde do coração, visto que comê-los regularmente aumenta o colesterol HDL “bom”, reduz os níveis de gordura no sangue e diminui a pressão arterial.

Confira agora uma receita deliciosa feita com kiwi:

Tortinha de Kiwi

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga, as gemas e o açúcar de confeiteiro, até obter uma massa homogênea.
2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
3. Faça dez bolinhas e forre o fundo e as laterais de formas individuais (7 cm de diâmetro).
4. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Com a massa ainda quente, coloque pedaços do Chocolate NESTLÉ CLASSIC, espalhe sobre a massa para derreter e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

Recheio

6. Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar, as gemas e o amido de milho. Misture bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
7. Despeje o creme sobre a massa reservada e distribua o kiwi.
8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

 

13. Maçã

As maçãs são muito saudáveis ​​e geralmente baratas, sendo uma ótima fonte de fibras, o que ajuda a regular o peso e controlar as taxas de açúcar no sangue. Outro benefício da maçã é a diminuição de inflamações no corpo, por conta da presença de vários antioxidantes no fruto. Versátil, a maçã pode ser comida sozinha, ser parte de uma salada ou integrar receitas de diversos pratos da culinária mundial.

A seguir, uma receita à base de maçã

Bolo De Maçã Sem Açúcar

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos.
2. Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo.
3. Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs.
4. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.

 

14. Laranja

Quem nunca tomou um bom suco de laranja quando estava gripado ou meio pra baixo? Não à toa, a laranja é rica em vitamina C, mas também em fibras, antioxidantes, vitaminas do complexo B, cálcio e potássio, elementos que ajudam a acabar com as inflamações pelo corpo. Doenças cardíacas, diabetes e obesidade também são algumas das enfermidades que o consumo regular da laranja pode ajudar a evitar.

Confira uma receita com laranja extraída do site Receitas Nestlé:

Shake FiberMais Laranja

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem. Sirva.

 

15. Batata-doce

Batatas-doces são extremamente saudáveis e um dos vegetais mais baratos que você pode comprar. Elas fornecem uma quantidade impressionante de vitaminas e minerais que trazem muitos benefícios à saúde. Assim como a cenoura, a batata-doce é rica em betacaroteno, substância que se converte em vitamina A, nutriente importante para o corpo, especialmente para a saúde dos olhos. Uma batata-doce média pode fornecer cerca de 369% de sua necessidade diária de vitamina A. Outros elementos importantes que este alimento traz são vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio e fibras.

A seguir, uma deliciosa receita com batata-doce:

Pão de Batata-doce

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar com metade do Leite NINHO morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
2. Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a batata-doce e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido.
3. Acrescente 1 ovo, misture e acrescente o restante do Leite morno aos poucos, misturando bem com as mãos.
4. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem, sovando a massa.
5. Modele uma bola, volte a massa para um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, ou até dobrar de tamanho.
6. Assim que tiver crescido, transfira a massa para uma superfície limpa e modele 10 pãezinhos, colocando em uma forma retangular (30 cm x 40 cm). Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos.

 

16. Tomate

O grande destaque dos tomates é seu alto teor de vitamina C, já que uma xícara de tomate picado pode te fornecer mais de um terço da quantidade recomendada de consumo diário do nutriente. Tomates também são ricos em vitaminas do complexo B, A, E e K, e de quebra, o molho feito a partir do tomate é riquíssimo em licopeno, composto bioativo que age na prevenção contra o câncer de próstata

A seguir, uma receita especial com tomates:

Tomate Recheado Ingredientes

Modo de preparo

1. Corte o tomate ao meio e retire as sementes sem perfurar a base. Reserve.
2. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o frango, junte o tomate e o MAGGI MEU SEGREDO e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo mexendo sempre.
3. Desligue o fogo e junte a ricota cremosa e a salsa e misture bem. Recheie os tomates reservados, e coloque em um refratário pequeno, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva.

 

17. Cenoura

As cenouras são uma das fontes mais ricas de betacaroteno, responsável por seu impressionante teor de vitamina A. Apenas uma xícara de cenoura fornece 428% de suas necessidades diárias de vitamina A, que ajuda a prevenir problemas de visão e dá um up na imunidade. Além disso, a cenoura contém uma quantidade significativa de fibras, vitamina C, vitamina K, potássio e manganês.

Agora aprenda uma deliciosa receita com cenoura:

Sopa de Cenoura e Chuchu

Ingredientes

Modo de preparo

1. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e o chuchu.
2. Junte 1 litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
3. Acrescente o conteúdo do envelope de MAGGI Sopa, mexa bem até ferver e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4. Sirva a seguir.

 

18. Repolho

Com altas quantidades de vitamina C e K, o repolho também é rico em antioxidantes e pode levar a uma redução significativa no risco de doenças do coração.

Confira uma receita com repolho:

Repolho Refogado

Ingredientes

Modo de preparo

1. Lave bem o repolho e corte-o em tirinhas bem finas. Reserve.
2. Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura e junte o alho.
3. Adicione o repolho e o MAGGI Fondor e refogue por aproximadamente 5 minutos, até o repolho murchar um pouco.
4. Desligue e sirva a seguir.

 

19. Abóbora

A abóbora, ou jerimum, é uma opção rica em nutrientes para incluir na sua dieta e é bastante acessível. Vitamina A, vitamina C, potássio e magnésio são alguns de seus principais nutrientes. Além disso, é uma fonte especialmente rica em fibras solúveis e antioxidantes, que fornecem muitos benefícios à saúde, incluindo controle de peso e redução do risco de doenças cardíacas. Existem várias maneiras de saborear a abóbora. Tem um gosto ótimo por si só, mas muitas vezes é consumido como acompanhamento.

Aprenda a fazer um prato com abóbora, extraído do site Receitas Nestlé:

Bolo de Abóbora com Coco

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um liquidificador coloque o Leite NINHO, os ovos, o óleo, a abóbora e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
2. Em um recipiente, despeje a mistura e adicione a farinha de trigo, o coco e o fermento e misture bem.
3. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

 

20. Feijão

Presença certa no prato de milhões de brasileiros, o feijão traz consigo uma quantidade significativa de fibras e uma variedade de vitaminas e minerais, incluindo folato, ferro, magnésio e potássio. Além disso, é uma excelente fonte de proteína vegetal, que auxilia na manutenção do peso e dos músculos. O consumo de feijão e outras leguminosas (como lentilha e grão-de-bico) também está associado a um risco reduzido de doenças cardíacas e diabetes. Provavelmente, isso se deve à sua capacidade de reduzir o colesterol e promover o controle do açúcar no sangue.

Aprenda uma receita com uso criativo de feijão:

Salada de Feijão-manteiguinha de Santarém

Ingredientes

Feijão

Vinagrete

Modo de preparo

Feijão

1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão e o bacon, cobertos com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 20 minutos, após a iniciar a pressão.
2. Escorra todo o caldo e deixe esfriar completamente.

Vinagrete

3. Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
4. Adicione o vinagrete ao feijão reservado e sirva a seguir.

 

21. Lentilhas

As lentilhas fornecem uma quantidade significativa de nutrientes, incluindo 90% de sua necessidade diária de folato, 37% de ferro, 25% de cobre e 49% de manganês. Elas também contêm uma quantidade impressionante de proteínas e fibras, razão pela qual dão uma sensação de saciedade, útil para o controle de peso. Além do mais, as lentilhas contêm antioxidantes que protegem as células da inflamação. Isso pode reduzir o risco de doenças crônicas como diabetes e câncer.

Sopa de Lentilha

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Junte a linguiça e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
2. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
3. Adicione a lentilha, o MAGGI Caldo em Pó e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela semi tampada, ou até que a lentilha esteja macia.
4. Junte a batata e a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a batata e a cenoura ficarem macias. Sirva.

 

22. Quinoa

A quinoa é uma fonte completa de proteína, o que significa que fornece todos os aminoácidos essenciais de que seu corpo precisa. Isso o diferencia de outros grãos, que precisam ser combinados com outros alimentos para serem considerados fontes de proteína completas. Além disso, a quinoa contém antioxidantes, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, manganês e zinco. O uso da quinoa na culinária é semelhante ao do arroz. É fácil e rápido de preparar e pode ser consumido sozinho ou incorporado em saladas e pratos cozidos.

Confira uma receita com quinoa tirada do site Receitas Nestlé:

Tabule Fresco de Quinoa

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela, ferva a água e coloque a quinoa.
2. Deixe cozinhar até que esteja macia, porém sem amolecer demais (cerca de 15 minutos).
3. Retire, escorra, coloque em um recipiente e misture o MAGGI MEU SEGREDO, incorporando bem.
4. Espere esfriar, misture o pepino, o tomate, a cebola e a hortelã e reserve.
5. À parte misture o azeite, o mel , o vinagre balsâmico e o suco de limão.
6. Junte à mistura de quinoa reservada e mexa bem, para temperar tudo.
7. Acrescente a laranja e misture delicadamente.
8. Sirva a seguir.

 

23. Banana

As bananas estão cheias de algumas vitaminas e minerais importantes, como vitamina C, vitamina B6, potássio e manganês. Além disso, as bananas fornecem fibras, que podem beneficiar a saúde digestiva, ajudar a perder peso e proteger contra o diabetes.

Quer saber uma receita gostosa com banana? A gente te ensina!

Crumble de Banana, Aveia e Nesfit Iogurte

Ingredientes

Farofa

Montagem

Modo de preparo

Farofa

1. Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve.

Montagem

2. Em uma assadeira ou recipiente refratário, disponha as bananas em fatias.
3. Em um recipiente misture o NESFIT Iogurte, as gemas e a canela em pó e distribua sobre as bananas.
4. Cubra com a Farofa reservada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.

 

24. Peixe

O peixe não é só uma ótima fonte de proteína, mas também é rico em ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a saúde do cérebro e para reduzir inflamações. Além disso, o peixe fornece selênio, que pode melhorar a saúde do sistema imunológico e proteger contra o câncer. Outros nutrientes importantes presentes no pescado são vitamina D, cálcio e fósforo.

A seguir, uma deliciosa e saudável receita de peixe:

Peixe ao Coco

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o leite de coco e o Leite NINHO.
2. Junte o peixe e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
3. Misture o MAGGI Tempero e Sabor e o tomate e cozinhe por mais cerca de 5 minutos.
4. Misture o coentro e sirva a seguir.

 

25. Ameixa

As ameixas in natura ou ameixas secas podem ser consumidas sozinhas ou usadas em pratos como geleias, biscoitos e bolos. Esta fruta seca é um remédio bem conhecido para constipação leve, pois é uma boa fonte de fibra para manter seu intestino em movimento. Com poucas calorias, ela traz muitas fibras e outros nutrientes importantes como vitaminas do complexo B, A, K, potássio, cobre, manganês, magnésio e fósforo.

A seguir, uma deliciosa receita com ameixas:

Muffin de Ameixa com Neston

Ingredientes

Massa

Finalização

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente, misture o açúcar, a canela, a farinha, o NESTON, o fermento e o sal.
2. Abra um buraco no meio e adicione os ovos, o leite e a manteiga, misturando bem até obter uma massa homogênea.
3. Adicione as ameixas à massa e misture apenas para incorporar.

Finalização

4. Divida a massa em 12 forminhas para muffins e polvilhe com 1 colher de Neston em cada.
5. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que cresçam, dourem e fiquem secos no centro.
6. Retire e sirva.

 

26. Cevada

Como a aveia, a cevada é uma boa fonte de fibra solúvel que traz inúmeros benefícios, especialmente ao sistema imunológico (consequência de uma flora intestinal equilibrada!), além de ajudar a regular a presença do açúcar no sangue, estimula a digestão e ajuda o corpo a absorver melhor os nutrientes dos alimentos de maneira geral. A cevada é um ótimo complemento para saladas e sopas frias ou quentes. Quando cozida, também pode ser consumida sozinha, como uma fonte nutritiva de carboidratos.

Quer saber como usar a cevada no seu prato? Confira a receita!

Salada de Cevadinha com Lentilha, Abobrinha Grelhada e Pesto de Agrião

Ingredientes

Cevadinha

Pesto de Agrião

Montagem

Modo de preparo

Cevadinha

1. Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve.

Pesto de Agrião

2. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

3. Em um prato de servir, coloque a Salada de cevadinha e acomode a abobrinha e o queijo grelhados.
4. Distribua as lâminas de cenoura, cubra com o molho pesto e decore com folhas de agrião. Sirva.

 

27. Aspargos

Os aspargos servem como um excelente complemento para diversos pratos, sendo servido assado, refogado, fervido ou grelhado, temperado com sal, pimenta, azeite e um pouco de limão. O vegetal é rico em cálcio e vitaminas A e C.

Aprenda a usar aspargos em uma deliciosa receita:

Filé ao Creme de Aspargos

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril.
2. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure os bifes dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve em local aquecido.
3. Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga, os aspargos e cozinhe, com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até ficarem cozidos.
4. Desligue o fogo, acrescente o sal e o Creme de Leite NESTLÉ.
5. Coloque o molho sobre a carne reservada, decore com algumas pontas de aspargos e sirva.

 

28. Morango

Os morangos são excepcionalmente suculentos e têm um sabor doce e delicioso. Eles são uma excelente fonte de vitamina C, manganês, folato e potássio, bem como vários antioxidantes e compostos vegetais. Também é rico em fibras, com baixa caloria.

Veja uma ótima e nutritiva receita com morango:

Verrine de Morango com Creme Sabor Limão

Ingredientes

Gelatina

Creme

Modo de preparo

Gelatina

1. Em um recipiente, misture a gelatina de morango em 3 colheres (sopa) de água quente. Mexa até dissolver e acrescente 3 colheres (sopa) de água gelada, mexa até esfriar.
2. Adicione os morangos e distribua em 2 copinhos altos, até metade de seu volume.
3. Leve à geladeira para firmar, por cerca de 2 horas, apoiados em um recipiente de bordas altas, de modo que fiquem inclinados.

Creme

4. Em uma panela, leve ao fogo o Leite MOLICO com o amido, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
5. Retire do fogo, adicione o FiberMais e mexa até a completa dissolução.
6. Distribua nos copos com a gelatina de morango já firme e volte à geladeira por mais 2 horas, com os copos na posição vertical. Decore com os morangos e sirva.

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Perguntas Frequentes

  • Como se alimentar de maneira mais saudável?

    Uma alimentação equilibrada e balanceada não é uma dieta restritiva, muito pelo contrário. É preciso sim se atentar a calorias e porções, mas é justamente a diversidade de alimentos que traz todos os nutrientes que seu corpo precisa.

  • Qual é a importância de ter uma alimentação saudável?

    Uma alimentação saudável colabora na manutenção das principais funções do corpo, além de ajudar a prevenir doenças como diabetes, hipertensão e obesidade. A alimentação saudável também ajuda no emagrecimento e traz sensação de bem-estar.

  • O que uma refeição saudável precisa ter?

    Antes de qualquer coisa, sempre procure a ajuda de um profissional capacitado, como um nutricionista ou um nutrólogo, antes de se propor a mudar sua rotina alimentar de maneira substancial. No entanto, o básico que é preciso para ter uma alimentação saudável é ter em seu prato alimentos ricos em nutrientes, evitando sempre ingredientes que contenham uma quantidade excessiva de gordura, sal e açúcar. Invista nas saladas, legumes e carnes magras, sem nunca abdicar do sabor, afinal, comer saudável também precisa ser saboroso.

  • Por que comer proteínas é importante para ter uma alimentação saudável?

    As proteínas são importantes porque ajudam a regular o funcionamento do corpo e a digestão de alimentos. Também são importantes para a manutenção do peso e dos músculos, ajudando no desempenho de atividades físicas diversas. As proteínas podem ser tanto de origem animal, especialmente frango e peixes, quanto de origem vegetal, como feijões, lentilha, cevada e quinoa.

     

Referências

https://www.healthline.com/health-news/ranking-the-healthiness-of-foods-from-first-to-worst https://www.healthline.com/nutrition/22-healthy-foods-that-dont-spoil https://www.healthline.com/nutrition/15-health-foods-that-taste-better-than-junk-foods https://www.healthline.com/nutrition/29-cheap-healthy-foods https://www.healthline.com/nutrition/healthy-iron-rich-foods https://www.healthline.com/nutrition/can-papaya-help-you-lose-weight#papaya-and-weight-loss https://www.healthline.com/nutrition/heart-healthy-foods

Esse artigo foi: Criado por Nutricionistas