Lanches para diabéticos: 8 receitas para comer sem medo

Conheça 8 receitas deliciosas para diabéticos

Adiabetesrequer cuidados especiais com a alimentação, disso todo mundo sabe. O que muita gente precisa aprender é que conviver com a doença não é sinônimo de passar fome ou se privar de comer coisas gostosas. Os lanches para diabéticos são um exemplo de que dá para ter na mesa refeições saudáveis e com um sabor incrível.

É dito pelos especialistas: quem temdiabetesprecisa de um cardápio bem equilibrado, se fazendo necessário de 4 a 6 refeições por dia. Aí entra toda a importância das receitas de lanches para diabéticos, porque na preparação dessa dieta é fundamental a presença de merendas entre as principais refeições do dia (almoço e jantar) e também antes de dormir.

E por que isso é importante? Porque assim você evita casos de hipoglicemias – alterações sérias no nível de açúcar no sangue – que podem te fazer passar muito mal. E a gente não quer que isso aconteça, não é mesmo?

Pratico exercícios físicos, preciso de porções extras de lanches para diabéticos?

Esse é outro lembrete muito importante. Praticar atividades físicas também é muito bom para manter a saúde e, neste caso, o lanche para diabéticos pode precisar de porções extras sim. Claro, sem exageros, né gente? Afinal, estamos falando em alimentação saudável, e isso é sinônimo de equilíbrio.

Mas, fique atento! Para uma prática de exercícios e alimentação adequada, que inclua opções de lanche para diabéticos, é importante sempre ter a orientação de profissionais capacitados, como médicos e nutricionistas.

Com todo esse suporte você pode ficar à vontade para preparar sua merenda, correr para a sua atividade física e cuidar da saúde com prazer.

O que comer no lanche para diabético?

Frutas, aveia, iogurte natural desnatado, sucos e vitaminas sem açúcar (ou com adoçante), queijos magros, cream craker e torrada. Também dá para incluir pães, bolos e tortas, desde que esses lanches para diabéticos passem longe do açúcar ou sejam preparados com adoçantes.

Para quem trabalha e precisa carregar a lancheira na bolsa, a Receitas Nestlé vai dar dicas fáceis de receitas de lanches para diabéticos que podem ser carregadas para todos os lados, sem problemas.

Receitas de lanches para diabéticos

Claro que a Receitas Nestlé não ia falar de lanches para diabéticos gostosos e te deixar apenas com água na boca. Como pensamos em tudo, elencamos algumas dicas de receitas especiais para você adicionar ao seu cardápio e comprovar que o menu de quem convive com a diabetes pode ser extremamente saboroso.

1. Gelado de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 300 g de polpa de frutas vermelhas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante granular
  • 2 potes de Iogurte Nestlé® Natural Desnatado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • morangos para decorar

Modo de preparo

- Em um liquidificador, bata as polpas com o adoçante e passe por uma peneira para retirar as sementes.

- Em um recipiente grande, coloque o purê com o iogurte e o suco de limão e misture bem.

- Coloque em taças e leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até ficar firme. Sirva com morangos.

2. Taça com Frutas e Creme

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante granular
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Molico® Total Cálcio
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante granular
  • 1 lata de Nestlé® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem

  • 1 manga em cubos
  • 2 kiwis em cubos
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
  • 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes

Modo de preparo

Massa

- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

- Desligue a batedeira, misture o adoçante granular, a farinha de trigo e o fermento.

- Despeje em uma assadeira (19 x 19 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.

Creme

- Em uma panela, misture o Leite Molico com o amido de milho e o adoçante granular.

- Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

- Desligue o fogo e misture o Nestlé Creme de Leite e a essência de baunilha.

Montagem

- Pique a massa em cubos pequenos.

- Distribua parte da massa em uma taça, espalhe as frutas frescas e cubra com o creme.

- Repita a operação até acabarem os ingredientes.

- Termine com creme e enfeite com as frutas.

- Sirva bem gelado.

3. Vitamina Balanço do Bem-estar

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina natural
  • 3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos Nestlé®
  • 2 cubos de gelo
  • 2 colheres (sopa) de Leite Molico® em Pó
  • 3 gotas de adoçante

Modo de preparo

- Em um liquidificador, bata o suco de tangerina com a Aveia Nestlé, o gelo, o Leite Molico e o adoçante. Sirva.

Cadastro

4. Bolo De Maçã Sem Açúcar

Ingredientes

  • 2 maçãs sem casca, picadas
  • 1 banana-nanica madura
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos Nestlé®
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar)

Modo de preparo

- Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos.

- Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo.

- Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs.

- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.

5. Bolinho Integral de Banana e Passas sem Açúcar

Ingredientes

  • 1 banana-nanica madura, amassada
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos Nestlé®
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas

Modo de preparo

- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

- Despeje em forminhas de mini muffin (3 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente.

6. Bolo Integral de Banana e Blueberry, sem Açúcar e sem Lactose

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de suco integral de maçã sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de blueberry (mirtilo) fresco ou congelado
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas e levemente tostadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

- Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, a Aveia Nestlé, a farinha e a canela.

- Acrescente o suco de maçã, o óleo, as blueberries e as amêndoas, misturando bem.

- Adicione o fermento e o bicarbonato.

- Despeje a massa em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com a Aveia, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo.

7. Biscoitinho de Banana e Coco sem Açúcar, Glúten e Lactose

Ingredientes

  • 1 banana-nanica madura amassada
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado, sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose

Modo de preparo

- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Reserve.

- Faça bolinhas com a massa reservada e distribua em uma forma untada com óleo.

- Com a ajuda de um garfo, pressione levemente as bolinhas de massa, achatando os biscoitinhos.

- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

8. Panquequinhas de Banana e Coco, Sem Açúcar e Sem Glúten

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
  • meia colher (chá) de suco de limão
  • 2 bananas-nanicas grandes e maduras
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó

Montagem

  • frutas variadas fatiadas

Modo de preparo

- Em um recipiente, adicione o Leite Molico e o suco de limão, mexa rapidamente e reserve.

- Em um recipiente, amasse bem as bananas com um garfo.

- Adicione a essência de baunilha e o leite às bananas, e mexa bem.

- Em um recipiente, misture os ingredientes secos e adicione a mistura de banana por cima, usando um garfo para incorporar todos os ingredientes.

- Em uma frigideira aquecida e untada com um fio de azeite, coloque colheradas de massa, deixando um pouco de espaço entre elas.

- Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourar. - Reserve.

Montagem

- Use um cortador redondo de 3 cm de diâmetro para cortar as massas.

- Empilhe pedaços de massa intercalados com as frutas, espetando um palito. Sirva.

Agora que você sabe que os lanches para diabéticos podem ser deliciosos e fáceis, basta seguir as dicas da Receitas Nestlé e aproveitar a vida com alegria!

Perguntas frequentes

Por que os lanches para diabéticos são importantes?

A recomendação é que os lanches para diabéticos sejam incluídos entre as principais refeições do dia, porque assim você evita casos de hipoglicemias – alterações sérias no nível de açúcar no sangue –, que podem fazer passar muito mal.

Quem pratica atividade física precisa de porções extras de lanche para diabéticos?

Praticar atividades físicas também é muito bom para manter a saúde e, neste caso, o lanche para diabéticos pode precisar de porções extras, sim. Procure a orientação de profissionais capacitados – como nutricionistas – para definir as quantidades.

Quais as melhores opções de lanches para diabéticos?

Frutas, aveia, iogurte natural desnatado, sucos e vitaminas sem açúcar ou com adoçante, queijos magros, cream craker e torrada. Também dá para incluir pães, bolos e tortas, desde que esses lanches para diabéticos passem longe do açúcar ou sejam preparados com adoçantes.

Contribuição de:

Mileni Correa

Mileni Correa

  • CRN-3 SP – 58721
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