Saúde e bem-estar

Chá de Salsa (ou Salsinha): benefícios e como fazer

A salsa é uma erva bem comum, que você deve ter em casa, que dá um chá muito bom para retenção de líquido (e para outras coisas também).

Quem nunca teve dificuldade na hora de fazer o "número um" e ficou com aquela sensação de “inchaço”? Às vezes, um bom chá diurético, além da água, pode ajudar com esse problema. E o mais legal é que existe uma erva bem comum, que você deve ter em casa, que dá um chá muito bom para isso (e para outras coisas também).

A Salsa ou a Salsinha (como é mais conhecida) é muito usada na hora de preparar aquela comida bem temperada, mas poucas pessoas sabem de seus benefícios como chá. O chá de Salsa é baratíssimo e repleto de nutrientes para a nossa saúde. Algumas pessoas o conhecem por sua função diurética e o tomam para desinchar, mas essa é apenas uma das maravilhas dessa erva.

 

Chá de Salsa para que serve?

A ação diurética é apenas a ponta do iceberg dos benefícios da salsa. Beber uma xícara de chá de salsa por dia continuamente pode trazer diversas melhorias*, como:

  • Poder desintoxicante: influencia positivamente a limpeza da bexiga e dos rins. Os diuréticos ajudam o corpo a eliminar rapidamente o excesso de água, toxinas, sais e gorduras, e reduzem a pressão sobre os rins;
  • Prevenção contra anemia: por ser riquíssima em ferro e ácido fólico;
  • Adeus cansaço!: possui uma quantidade considerável de ferro e fósforo, minerais que ajudam a reduzir a fadiga;
  • Saúde da visão: Uma das vitaminas que compõem a salsinha é a vitamina A, que também exerce a função de antioxidante e age especificamente sobre a saúde dos nossos olhos, influenciando diretamente no bem-estar da nossa visão;
  • Adeus mau hálito!:a salsinha tem propriedades antibacterianas que agem na nossa boca, eliminando o bafo.

*Lembre-se de que nenhum chá deve substituir um tratamento convencional. É importante sempre consultar um médico ou especialista.

Cadastro

Chá de Salsa Como fazer?

Fazer chá de salsa não é nenhum bicho de sete cabeças, você só precisará dos seguintes ingredientes:

  • 30 gramas de folhas de salsinha frescas ou secas (por volta de 4 ou 5 ramos)
  • 500ml a 1 litro de água

Se quiser, adicione outros ingredientes à gosto, como limão, abacaxi, gengibre, etc.

Modos de Preparo

1° modo: Ferva água e, depois de fervida, desligue o fogo e adicione as folhas de salsinha. Após aproximadamente 15 minutos, seu chá está pronto para beber.

2° modo: Coloque a água e as folhas juntas e bata no liquidificador, (se necessário, coe). Neste caso, ele se torna basicamente um suco, mas os benefícios não mudam.

Chá de Salsa: Contraindicações

Existem dois principais grupos para os quais a salsa não é recomendada:

  • A salsa não deve ser consumida por pessoas com problemas renais críticos, como síndrome nefrótica ou insuficiência renal aguda.
  • Gestantes e lactantes também devem evitar o consumo do chá. A salsinha possui o óleo apiol, estimulante das contrações uterinas. Por isso, a salsa não é indicada durante a gravidez. Mas fique tranquila na hora de temperar sua saladinha, a salsa não traz preocupações em quantidades médias.

Nesses casos, a recomendação é que o chá (não o tempero) seja usado sob supervisão médica.