Frutas comuns com proteínas
As frutas do dia a dia – aquelas que você encontra na maioria dos supermercados – são fontes incríveis de nutrientes variados. Simples, conhecidas e deliciosas, elas surpreendem no quesito valor nutricional.
1. Goiaba
2. Pêssego
3. Limão
4. Banana
5. Laranja
6. Romã
7. Kiwi
8. Damasco
9. Abacate
10. Mexerica, tangerina, bergamota ou poncã
11. Amora
12. Jaca
13. Cereja
14. Manga
15. Framboesa
16. Groselha
17. Mirtilo ou blueberry
18. Lichia
Frutas exóticas com proteínas
Essas frutas são originárias de diversas partes do mundo e ganharam fãs no Brasil também. Desde a (nem tão exótica) graviola até a completamente desconhecida açofeifa, a lista de frutas ricas em proteínas possui vários sabores únicos.
19. Graviola ou jaca-de-pobre
20. Fruta-do-conde, anona, pinha ou ata
21. Granadilha, granadilla, maracujá colombiano ou maracujá doce
22. Jujuba ou açofeifa
23. Durião ou durian
24. Tamarindo
25. Physalis ou fisális
26. Toranja ou grapefruit
27. Feijoa, goiaba-da-serra ou goiaba-do-mato
28. Drupa, sabugo ou baga do sabugueiro
29. Melão cantaloupe
Frutos secos com proteínas
Tal como as frutas frescas, os frutos secos também são fontes saudáveis de diversos nutrientes, incluindo proteínas. Clássicas da ceia de Natal, as uvas-passas e os damascos secos são um presente para o seu organismo. Apesar do trocadilho péssimo, as frutas são realmente maravilhosas.
30. Uva-passa
31. Uva-passa branca
32. Damasco seco ou desidratado
33. Pêssego seco ou desidratado
34. Cereja desidratada
35. Jujuba ou açofeifa desidratada
Perguntas frequentes
-
Que frutas são ricas em proteínas?
Apesar das frutas não serem muito ricas em proteínas, elas podem complementar a ingestão diária desse nutriente. Para isso, as principais frutas são: goiaba, kiwi, abacate, damasco, pêssego, banana e laranja. Além dessas, diversas frutas exóticas também possuem quantidades razoáveis de proteínas, como graviola, durião, tamarindo, fruta-do-conde e goiaba-da-serra.
-
Quais são os alimentos mais ricos em proteínas?
Esse nutriente está presente principalmente em alimentos de origem animal, como carnes, laticínios, ovos e outros. Entre as fontes vegetais, as leguminosas e oleaginosas possuem as maiores quantidades de proteínas por porção, principalmente feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, nozes, amêndoas, castanhas-do-pará e avelãs.
-
Quais são as melhores fontes de proteínas para vegetarianos?
Para quem não consome carne ou alimentos de origem animal, o segredo é apostar nas leguminosas e oleaginosas. As frutas também podem ser usadas para complementar a quantidade diária de proteínas.
Fontes:
https://www.myfooddata.com/articles/fruits-high-in-protein.php
https://tools.myfooddata.com/nutrient-ranking-tool/Protein/Fruits/Highest/Common/Simple
https://www.tuasaude.com/beneficios-das-proteinas/
O QbemQfaz é um portal de conteúdos sobre saúde, nutrição, bem-estar e alimentação saudável da Nestlé. Os conteúdos desse site têm caráter informativo e não substituem o aconselhamento e acompanhamento médico, nutricional e de outros profissionais de saúde.