Pesquisas demonstram que as vitaminas A, B6, C, D, E, os ácidos graxos poli-insaturados ômega-3, e os minerais selênio e zinco são componentes fundamentais para o fortalecimento do sistema imune. Nesse sentido, o consumo de refeições balanceadas, contendo porções adequadas de alimentos fontes desses nutrientes – como frutas, lácteos, carnes, ovos, peixes, feijões e oleaginosas – garantem o aporte adequado desses nutrientes.
Além disso, o consumo regular de alimentos enriquecidos com vitaminas, minerais e ácidos graxos ômega-3 ajuda a garantir a ingestão diária recomendada desses nutrientes em diferentes fases da vida, já que muitas vezes não conseguimos manter uma rotina alimentar adequada. O uso de suplementos alimentares também é uma boa estratégia para prevenir deficiências nutricionais.
Em caso de dúvida sobre sua alimentação ou estado de saúde, converse sempre com um médico ou nutricionista.
Dra. Maria Fernanda Elias – Nutricionista, Mestre em Saúde Pública e Doutora em Ciências da Nutrição. Gerente de Comunicação da DSM.
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