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Benefícios da acerola

Benefícios da acerola (com receitas)

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Benefícios da acerola
Atualizado em  novembro 2023

Já faz algum tempo que o suco de acerola virou sinônimo de saúde no conhecimento popular, e não é sem motivo. Alguns dos nutrientes que podemos encontrar na acerola são: Vitamina C, ferro, cálcio, vitaminas do complexo B e fósforo. Sendo repleta de vitaminas e minerais, a acerola é uma frutinha que pode nos proporcionar diversos benefícios. Confira alguns deles a seguir!

 

Benefícios da acerola: melhora o sistema imunológico

Um dos principais benefícios da acerola é justamente sua capacidade de melhorar nosso sistema imunológico. Isso acontece porque a acerola é rica em vitamina C: uma única porção (100 gramas) de acerola contém entre 1500 a 4500 miligramas de vitamina C – isto é,um valor 50 a 100 vezes maior do que a quantidade presente em uma laranja ou um limão!

Esse fortalecimento do nosso sistema imunológico ocorre porque a vitamina C auxilia na produção de células brancas, que ajudam a proteger o organismo contra doenças e infecções.

 

Benefícios da acerola: ajuda na produção de colágeno

O colágeno é uma importante substância para manter a elasticidade da pele, as ligações de músculos e tecidos, e a manutenção das estruturas do corpo. O colágeno é naturalmente produzido pelo corpo, no entanto alguns nutrientes ajudam na produção e na absorção desta proteína. Uma das vitaminas mais necessárias para a produção de colágeno é justamente a que citamos anteriormente, a vitamina C.

 

Benefícios da acerola: melhora a digestão

Outro benefício importante da acerola é o fato de que ela é uma fruta rica em fibras. As fibras alimentares são importantes para o bom funcionamento do intestino, possuem função prebiótica – isto é, alimentam as bactérias boas do intestino que previnem doenças e infecções – e ajudam a regular o ritmo intestinal, melhorando problemas de digestão como a constipação ou gases.

 

Benefícios da acerola: rica em antioxidantes

Mais um entre os benefícios da acerola é sua riqueza em vitaminas e minerais antioxidantes. Isso é benéfico, pois esses nutrientes previnem a oxidação das células, fazendo com que seu corpo funcione da melhor forma. Os antioxidantes evitam o envelhecimento precoce, ajudam a prevenir doenças cardíacas, diabetes e até mesmo o câncer. Além disso, eles ajudam o seu cérebro a funcionar melhor, combatendo o dano causado pelo estresse. Incrível, não é mesmo?

 

Benefícios da acerola: deliciosa

Como se todos esses não fossem benefícios o suficiente, a acerola ainda é uma fruta deliciosa que pode ser usada em sucos, receitas e sobremesas. Confira a seguir 8 receitas o Que Bem Que Faz separou especialmente para você:

Com todas essas receitas gostosas, obter os benefícios da acerola nunca ficou tão fácil! Agora só basta ir até a cozinha e experimentar!


Perguntas frequentes

  • Quais as vitaminas que a acerola tem?

    Algumas das vitaminas que a acerola possui são: vitamina C e vitaminas do complexo B.

  • Pode tomar suco de acerola todos os dias?

    Sim, o suco de acerola pode ser consumido todos os dias. Mas lembre-se de não exagerar no açúcar, hein?

     

Fontes

https://www.healthline.com/health/food-nutrition/acerola-cherry https://www.rxlist.com/acerola/supplements.htm https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-608/acerola https://explore.globalhealing.com/acerola-cherry https://www.organicfacts.net/health-benefits/fruit/acerola.html 

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