Os benefícios da couve-flor combinam com qualidade de vida. O alimento é a opção perfeita para quem quer ter muita saúde e comida gostosa na mesa!
Só para dar um gostinho do quanto os benefícios da couve-flor para a saúde humana são importantes, olha só os nutrientes que o vegetal possui: fibra, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, ácido fólico, vitamina C e antioxidantes são exemplos dos nutrientes que tornam a couve-flor tão boa para a saúde.
Quais os benefícios da couve-flor diante de tudo isso? É o que vamos revelar neste artigo! Por isso, te convidamos a continuar essa leitura – vem com a gente!
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Atenção mamães!
Os benefícios da couve-flor na gravidez se devem ao nutriente conhecido como ácido fólico, que também é chamado de folato ou vitamina B9. Consumindo essa vitamina, as gestantes ajudam a manter o bom desenvolvimento do feto e podem reduzir o risco de malformações congênitas.
Sai pra lá prisão de ventre
O elo entre os benefícios da folha da couve-flor e o intestino são as fibras. Essas substâncias ajudam na hora de fazer o número 2, porque ajudam na formação do bolo fecal.As fibras, junto com uma boa hidratação, deixam as fezes mais macias. As vantagens disso é que você terá muito mais facilidade no momento de expelir as fezes.
Os benefícios da couve-flor para o intestino não são apenas esses. As fibras contidas no alimento podem ajudar a previnir inflamações no órgão, pois alimentam as bactérias saudáveis que garantem a saúde digestiva.
Quer receita para aproveitar os benefícios da couve-flor para a saúde e as fibras que o vegetal carrega? A gente te dá mais uma!
Afine a silhueta
Tem benefícios da couve-flor para emagrecer de maneira saudável – e essa é, sem dúvida, mais uma ótima notícia! São três os motivos para chegar a essa conclusão.
O primeiro benefício da couve-flor para emagrecer vem do baixo teor calórico do vegetal. Consumindo poucas calorias, você perde peso – ou o mantém, se a for essa a intenção.
Os benefícios da couve-flor cozida também entram neste item pela quantidade de água contida no alimento: a combinação de baixa caloria e alto teor de água responde pelo segundo motivo de perda de peso, neste caso.
E de novo aparecem por aqui as fibras que falamos anteriormente. Elas também são responsáveis por proporcionar o emagrecimento. As substâncias fazem com que a sensação de saciedade se prolongue e a fome demore a aparecer – assim, fica mais fácil esperar com paciência a hora da próxima refeição sem ceder ao impulso de um lanchinho fora de hora!
Vamos a mais uma receita?
Couve-flor: a boa companheira no combate a doenças crônicas
Câncer e doenças cardíacas – sim, os benefícios da couve-flor para o corpo passam pelo combate a essas duas doenças. E que fique bem claro: o alimento não traz a cura, mas pode ajudar a reduzir os riscos no surgimento dessas doenças.
E esses benefícios da couve-flor têm algumas razões de ser. O vegetal é fonte de antioxidantes – que diminuem os efeitos dos radicais livres no organismo humano.
E tem receita saborosa para ajudar a se manter saudável. Confere aí!
Alzheimer e Parkinson: o que a couve-flor tem a ver com eles?
Tem benefícios da couve-flor quando o assunto é Alzheimer e Parkinson? Sim! Os nutrientes do vegetal, em especial um chamado de colina, são o fator preponderante para essa relação positiva entre a boa alimentação e a saúde do sistema nervoso.
A colina contribui para o desenvolvimento do cérebro e para a produção de neurotransmissores, caminho que leva a diminuição dos riscos de doenças neurológicas como os casos citados.
Quer uma receita para ajudar nisso? Temos uma boa!
Couve-flor e uma cozinha sem desperdícios
O Que bem que faz tem mais uma dica valiosa para te dar: a couve-flor é um alimento muito fácil de estragar e o desperdício é uma coisa que não combina com a sua cozinha. Para evitar isso, o primeiro conselho é saber dosar na hora de comprar.
Leve para casa apenas a quantidade certa para o consumo. E quanto é isso? A couve-flor dura de três a cinco dias sendo armazenada na geladeira em um saco plástico. Calcule o quanto é necessário para esses dias e compre na medida certa.
Outra dica é remover as partes escuras e as folhas antes de guardar. Não lave a cabeça e armazene o vegetal inteiro – a gente sabe que você precisa de facilidade, mas neste caso, guardar o vegetal cortado não ajuda muito na conservação.
E as receitas?
Aqui vão algumas sugestões para você aproveitar a couve flor no seu dia a dia:
- Purê de Couve Flor;
- Creme de Couve Flor;
- Gratinado de Couve Flor;
- Arroz de Couve Flor;
- Strogonoff Vegetariano de Couve Flor.
Perguntas frequentes
1. Quais as propriedades da couve-flor?
A couve-flor é fonte de fibra, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, ácido fólico, vitamina C e antioxidantes.
2. Quais os benefícios da couve-flor?
A couve-flor é um bom alimento para as grávidas, porque ajuda a desenvolver o feto. Também contribui para o emagrecimento e diminui a prisão de ventre, ajuda a reduzir os riscos de doenças crônicas e protege o sistema nervoso.
3. Qual a validade da couve-flor?
A couve-flor pode durar de três a cinco dias sendo conservada em geladeira em um saco plástico.
4. Qual o benefício da couve-flor na gravidez?
A couve-flor é fonte de ácido fólico, também chamado de folato ou vitamina B9. Consumindo essa vitamina, as gestantes ajudam a manter o bom desenvolvimento do feto e previne malformações congênitas nele.
Referências
Couve-flor | Descubra esse sabor. Embrapa Hortaliças, 2022.
The Top 8 Health Benefits of Cauliflower. Healthline, 2017.
Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. Ministério da Saúde, 2016.
Ventura, A. L. et al. Sistema colinérgico: revisitando receptores, regulação e a relação com a doença de Alzheimer, esquizofrenia. Universidade Federal Fluminense, 2009.
Borges, N. J. B. G. Efeitos da Suplementação da Colina e de Frutooligossacarídeos na Esteatose Hepática em Ratos Wistar. Universidade de São Paulo, 2008.
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