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Benefícios do inhame

Benefícios do inhame

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Atualizado em  novembro 2023

Com a casca marrom e cheia de fiapos, o inhame é um tubérculo pequeno, podendo chegar ao tamanho de uma batata-doce média. Pode ser encontrado em diferentes variedades e cores – como marfim, amarelo ou roxo – e é super nutritivo. O inhame é rico em carboidratos complexos e fibras solúveis, é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, cobre, magnésio, ferro, cálcio, fósforo e potássio. Mas afinal, o que todos esses nutrientes indicam? Descubra mais sobre os benefícios do inhame a seguir!

 

Benefícios do inhame: aliado da perda de peso

Por ser um carboidrato complexo, com pouca gordura e uma boa quantidade de fibras, o inhame é um ótimo aliado para aqueles que querem perder peso.

Isso porque as fibras presentes no inhame promovem a sensação de saciedade e evitam a compulsão alimentar, enquanto os carboidratos complexos irão te oferecer a energia que você precisa ao longo do dia. Já os nutrientes te ajudarão a se manter saudável e em dia com a sua dieta.

Além disso, o inhame possui propriedades anti-inflamatórias – ou seja, diminui a inflamação no corpo, que causa inchaço, celulite e acúmulo de líquidos.

 

Benefícios do inhame: ótimo para a saúde feminina

Um dos benefícios do inhame é sua capacidade de ajudar o corpo feminino a regular os seus níveis hormonais: é um alimento rico em componentes e hormônios vegetais que ajudam a regular o estrogênios nas mulheres. Com isso, o inhame pode ajudar a aliviar os sintomas da menopausa e da TPM – por exemplo: amenizar cólicas (por conta de seu alto teor em magnésio) e alterações de humor (já que é rico em carboidratos complexos e vitamina B6), e prevenir o ressecamento da mucosa vaginal que ocorre na menopausa.

Quem diria que o inhame pode ser tão benéfico para a saúde feminina, não é mesmo?

 

Benefícios do inhame: faz bem para o cérebro

De acordo com um estudo feito no Japão em 2017, o inhame é muito benéfico para o cérebro. Esse tubérculo tem um composto único chamado diosgenina, que melhora as funções do cérebro e a cognição, fortalece os neurônios, melhora o funcionamento da memória e a capacidade de aprendizagem. Rico em diversas vitaminas e minerais, o inhame é um alimento especialmente bom para os idosos, já que ajuda na prevenção de doenças como o Alzheimer.

 

Benefícios do inhame: melhora a imunidade

Rico em nutrientes e vitaminas, o inhame é um bom aliado da nossa imunidade, prevenindo doenças como a anemia. O inhame é rico em ferro, um mineral que ajuda a produzir hemoglobina – proteínas responsáveis pelo transporte de oxigênio no corpo. Além disso, o inhame também possui bastante cobre e vitamina C, que ajudam no armazenamento e absorção de ferro; assim como vitamina B6, que ajuda a produzir hemoglobina e ácido fólico importantes para a formação das células sanguíneas. Tudo isso combinado ajuda muito na melhora da imunidade. Comendo inhame com alguma regularidade, resfriados e doenças irão passar longe!

 

Benefícios do inhame: fácil de incorporar na dieta

Além de rico em vitaminas e nutrientes, um dos melhores benefícios do inhame é que ele é um alimento super fácil de incorporar na dieta: você consegue obter os benefícios do inhame através de receitas com texturas e sabores deliciosos e de fácil preparo! Veja a seguir 6 receitas com inhame para se deliciar.

1. Purê de Inhame;
2. Creme de Alho Poró com Inhame;
3. Pão de Queijo Diferente com Requeijão de Espinafre;
4. Pão de Queijo Sem Ovo;
5. Nhoque Nutritivo;
6. Mousse de Manga, Maracujá e Inhame;

E aí? Gostou de saber mais sobre os benefícios do inhame? Veja esse e outros artigos sobre saúde, alimentação e bem estar aqui no Que Bem Que Faz!


Perguntas frequentes

  • Qual a melhor maneira de consumir o inhame?

    O inhame pode ser consumido cozido, assado ou no vapor; em forma de cremes, purês ou em outras receitas. Não é recomendado comer o inhame cru.

  • Como escolher inhame?

    Para escolher um inhame em bom estado é bom optar pelo alimento que está mais durinho, já que quando o inhame está murcho pode ser que tenha passado do ponto. Além disso, o inhame bom para consumo deve ter raízes pequenas e bem ralas do lado externo.

     

Fontes

https://www.healthline.com/nutrition/yam-benefits#TOC_TITLE_HDR_10 https://www.healthifyme.com/blog/yam-benefits/ https://www.narayanahealth.org/blog/health-benefits-of-yam/ https://www.conserve-energy-future.com/benefits-of-yams.php https://www.stylecraze.com/articles/benefits-of-yam-for-skin-hair-and-health/ https://www.webmd.com/diet/health-benefits-yams https://www.revistaabm.com.br/artigos/saiba-mais-sobre-o-inhame-e-seus-poderosos-beneficios-para-a-saude-fisica-e-mental https://www.ecycle.com.br/inhame/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16093400/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5691776/

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