- Fibra alimentar;
- Vitamina A;
- Vitaminas B1, B3, B4, B5, B6 e B9;
- Vitamina C;
- Vitamina E;
- Vitamina K;
- Potássio;
- Cálcio;
- Ferro;
- Magnésio;
- Zinco;
- Flavonóides.
Além disso, possui baixo valor calórico (cerca de 60 kcal/100g), baixo açúcar, zero gordura e zero colesterol. É muita vantagem!
2. Mantém seu coração saudável
Um dos principais benefícios da maçã verde está ligado à saúde cardiovascular. A fruta conta com uma grande quantidade de antioxidantes, como flavonoides, polifenóis e quercetina, que ajudam a aliviar inflamações e reduzir o risco de doenças do coração.
As fibras presentes na maçã verde também contribuem na redução dos níveis do colesterol ruim (LDL), mantêm um fluxo sanguíneo adequado, e diminuem os riscos de derrame, infarto, inflamações e outras doenças cardíacas.
3. Promove a saúde digestiva
As fibras solúveis e insolúveis presentes na maçã verde também são amigas do sistema digestivo, incentivando a digestão, equilibrando os níveis de colesterol, prevenindo e tratando diarreia, constipação, além de outros desconfortos.
A fruta também contém um composto chamado pectina, que funciona como prebiótico, ajudando a manter a diversidade da microbiota intestinal e a “quebra” dos alimentos para absorção dos nutrientes.
4. Equilibra o teor de açúcar e reduz o risco de diabetes
Você sabia que a maçã verde possui um baixo índice glicêmico? Isso significa que elas liberam açúcar no sangue de forma lenta e estável, evitando picos de glicose. Assim, é mais fácil manter os níveis de açúcar equilibrados, reduzindo o risco de diabetes tipo 2.
Os flavonóides e as fibras que compõem a fruta também ajudam nessa proteção, pois retardam a digestão e, portanto, a absorção do açúcar.
5. Promove a saúde óssea
Essa fruta é uma ótima escolha para quem quer ter ossos mais fortes e saudáveis, pois é rica em Boro, Cálcio e Vitamina K. Esses nutrientes fortalecem as estruturas ósseas e previnem a osteoporose!
Além disso, os antioxidantes evitam inflamações e reduzem as chances de condições geradas pelo estresse oxidativo, como reumatismo e artrite.
6. Contribui com a higiene bucal
O ato de mastigar maçãs estimula a produção de saliva que, por sua vez, neutraliza os ácidos causadores de cáries. Isso sem contar que a mastigação pode ajudar a remover partículas de alimentos dos dentes, atuando como um fio dental natural.
7. Deixa a pele mais saudável e bonita
Sim, a maçã verde pode ser aliada da sua beleza e do seu skin care! Ela contém vitamina C e antioxidantes que estimulam a produção de colágeno e combatem os radicais livres.
Além disso, ajudam a manter a pele hidratada e a prevenir o envelhecimento precoce. Por serem frutas extremamente ricas em água, elas contribuem com a hidratação do seu corpo e, consequentemente, da sua pele.
E não para por aí! Suas propriedades são aliadas na redução e prevenção de espinhas, cravos, linhas finas, rugas, flacidez e até olheiras.
8. Potencializa o sistema imunológico
Aqui, os antioxidantes e a vitamina C entram em cena novamente! Eles estimulam os linfócitos e tornam o sistema imunológico mais ágil e eficaz para combater patógenos e outras substâncias estranhas e prejudiciais.
Esses agentes também protegem as células cerebrais dos danos causados pelos radicais livres, mantendo o cérebro saudável e reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.
Dicas para incluir a maçã verde na sua dieta!
Quer aproveitar todos os benefícios da maçã verde? Então, confira abaixo algumas dicas valiosas para que você possa consumir essa fruta da melhor maneira!
- Ao escolher suas maçãs verdes na feira ou no mercado, procure pelas mais brilhantes e firmes. Se elas estiverem cheirosas, também é um bom sinal;
- Armazene na geladeira. Guarde-as higienizadas e nas áreas mais refrigeradas, e elas durarão cerca de 3 semanas;
- Se precisarem amadurecer um pouco ou você for consumi-las em breve e preferi-las em temperatura ambiente, pode mantê-las em uma fruteira;
- Quer testar uma receita com maçã? Experimente usar a maçã verde! Ela é mais firme que as variedades vermelhas, agregando mais textura e sabor ao prato;
- Por falar nisso, inove no consumo da maçã verde: prove com casca, sem casca, no bolo, na sobremesa, no suco, no chá e até no strogonoff;
- Na hora de comer, lembre-se de remover as sementes, pois elas possuem um certo nível de toxicidade e podem ser prejudiciais à saúde;
- Para evitar que a parte interna da maçã oxide, pingue suco de limão sobre ela. Assim, sua maçã vai ficar branquinha por mais tempo e com um toque extra de acidez.
Pronto! Agora é só providenciar suas maçãs verdes e começar a degustar. Em caso de dúvidas sobre a sua alimentação, consulte sempre um nutricionista, combinado?
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Perguntas frequentes
Quais são os benefícios da maçã verde?
A maçã verde é rica em fibras, minerais e antioxidantes, ajudando a equilibrar taxas de açúcar, colesterol, vitaminas e radicais livres, promover saciedade, uma boa digestão e saúde bucal e fortalecer o sistema imunológico para prevenção de diversas doenças.
Qual a melhor: maçã verde ou vermelha?
Tanto a maçã verde quanto a maçã vermelha são ricas em nutrientes do bem e importantes para a saúde. A melhor escolha é aquela que se encaixa melhor no seu gosto, no seu bolso e na sua realidade como um todo.
Pode comer maçã verde à noite?
Sim, as maçãs verdes podem ser consumidas à noite. Seus nutrientes podem, inclusive, melhorar a qualidade do sono.
Qual é o melhor horário para comer maçã verde?
A maçã verde é uma fruta versátil que pode ser consumida em diferentes horários. Pela manhã e em jejum, ela é ótima para dar energia para começar o dia. Alguns minutos antes das refeições, ela equilibra o apetite. À noite, ela promove a digestão e previne desconfortos estomacais.
Referências
FoodData Central - Apples, raw, with skin. Agricultural Research Service, U.S. Department of Agriculture, 2019.
A review on pharmacological activities of (hybrid perentage) - Malus
Domestica m. sylvestris (green apple). International Journal of Pharma And Chemical Research, 2019.
Health Benefits of Green Apples. WebMD, 2022.
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