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Duas pessoas trocando pratos com as mãos, enquanto uma passa a salada, a outra passa o macarrão. Ao redor, vemos várias opções de refeições. A imagem representa um almoço de domingo.

21 receitas para almoço de domingo que sua família vai amar

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Atualizado em  novembro 2023

O almoço de domingo é um clássico entre as famílias brasileiras, sendo um momento dedicado a reunir os parentes e saborear comidas com um tempero único e super especial. Mas, que tal inovar no próximo final de semana?

Para construir novas memórias no seu almoço de domingo, separamos diversas receitas saborosas, nutritivas e afetivas. Vem com o QBemQFaz e surpreenda quem você mais ama!

Confira 21 receitas para o almoço de domingo

1. Bobó de Frango

 

Bobó de Frango no prato com arroz. Ao redor, vemos duas refratárias: uma com bobó de frango e outra com arroz.

Quando pensamos em bobó, geralmente o feito de camarão é o mais popular, mas garantimos que essa versão feita com frango é tão saborosa quanto - e ainda é mais econômica!

Feita com o autêntico azeite de dendê brasileiro, o bobó de frango é rico em ômega 6 e 9 e vitaminas A e E, garantindo algumas vantagens para a saúde como:

  • Melhora do aspecto da pele e dos olhos;
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Combate os radicais livres, responsáveis pelo desenvolvimento de doenças e o envelhecimento precoce.

2. Receita de risoto ao funghi com aveia

 

Risoto ao funghi com aveia no prato fundo.

Tem um familiar vegetariano? Uma ótima alternativa para substituir a fonte de proteína animal é o funghi. Esse cogumelo é naturalmente rico em proteínas e é uma excelente escolha para os celíacos, já que não contém glúten.

Além disso, a aveia também é uma excelente fonte de fibras. A combinação da receita de risoto com funghi e aveia é altamente benéfica para promover um intestino saudável, contribuindo para prevenir a constipação e outros problemas intestinais.

3. Panqueca de espinafre com ricota

 

Panquecas de espinafre com ricota em um prato raso branco. Ao redor, vemos um garfo e um copo de suco de laranja.

Um bom almoço de domingo geralmente tem algum tipo de massa, certo? Nessa versão, o espinafre adiciona muito mais do que o sabor, já que é uma ótima fonte de ferro e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e a saúde cardiovascular.

E não podemos esquecer da ricota, que é rica em cálcio e garante uma refeição proteica, favorecendo a saúde óssea e muscular.

4. Panqueca sem glúten de aveia com recheio de carne

 

Panqueca sem glúten de aveia com recheio de carne em uma refratária branca.

A panqueca mais uma vez se mostra extremamente versátil e saborosa por suas muitas opções de combinações, farinhas e, claro, recheios saborosos para agradar toda a família.

Para os celíacos, a panqueca feita de aveia é um segredo especial, já que não contém glúten e ainda é um alimento rico em fibras, vitaminas e minerais. Hmmm deu até água na boca, não é mesmo?

5. Fricassê de frango levíssimo

 

Fricassê de frango levíssimo em uma refratária vermelha. Ao redor vemos uma colher e uma tigela com batata palha.

A batata-doce combina muito com pratos leves e saudáveis. Por ser uma fonte de carboidrato complexo e com baixo índice glicêmico, o ingrediente oferece uma maior saciedade e boa resposta glicêmica, o que é excelente para manter a saúde em dia!

A dica para deixar a receita do almoço de domingo ainda mais leve é o Creme de Leite Levíssimo, que combina com receitas leves, práticas e também pode ser experimentado com receitas doces.

6. Salada de Folhas Especial com Molho de Iogurte Natural

 

Salada de Folhas Especial com Molho de Iogurte Natural em uma tigela. Ao lado, vemos uma cumbuca com molho de iogurte.

Nada de salada tradicional, hein? Para surpreender, você pode usar o iogurte natural para formar uma combinação de diferentes temperos e deixar a sua salada de folhas ou vegetais muito mais interessante.

O iogurte natural é feito com apenas dois ingredientes: leite e fermento vivo. O resultado é um alimento versátil e com amplas possibilidades de combinações.

7. Nhoque de abóbora

Nhoque de abóbora em um prato fundo branco. Ao redor, vemos um pano verde e uma tigela com tomates-cereja.

O nhoque é uma daquelas comidas afetivas que costumam fazer parte das refeições em família, principalmente aquelas com origem italiana.

Para manter a tradição e ainda inovar, que tal apostar na abóbora? Ela é baixa em calorias e conta com benefícios para a pele, já que é rica em vitamina C. Ah! E com o farelo de aveia utilizado para dar liga na massa, o magnésio e o fósforo também estão presentes na receita!

8. Pudim de banana e chocolate sem lactose e sem glúten

Pudim de banana e chocolate sem lactose e sem glúten cortado em um prato verde.

Sobrou a banana na fruteira? Essa receita é uma excelente opção para o almoço de domingo. Isso porque, ela leva apenas dois ingredientes e fica pronta muito rápido!

A banana tem o docinho ideal para uma sobremesa que agrada a todos os paladares, além de conter bastante vitamina B6, responsável pela produção de serotonina e, consequentemente, relaxamento do corpo.

9. Moqueca de banana da terra com palmito

Moqueca de banana-da-terra com palmito em uma panela de barro. Ao redor, vemos uma colher de madeira e uma pimenta.

Ingrediente típico da culinária brasileira, a banana-da-terra é marcada pela versatilidade. Aqui, ela vira a estrela de uma moqueca vegana e com ingredientes deliciosos que costumamos ter em casa! Bora fazer?

10. Minitorta de limão saudável

Mini tortas de limão saudável em cima de pratinhos de madeira, onde cada um possui um garfo pequeno.

Um favorito entre as sobremesas que encanta todos os gostos com sua adorável acidez de limão, esta receita tem uma nota de sofisticação graças à sua preparação com bebida vegetal.

Essa é uma excelente alternativa ao leite convencional para pessoas que sofrem de intolerância à lactose ou desejam minimizar questões relacionadas ao sistema intestinal.

11. Lasanha de abobrinha com Molho Branco

Lasanha de abobrinha com Molho Branco em uma refratária. Ao redor, vemos um prato com uma porção de lasanha, cebolas, alhos e pimenta.

A abobrinha é um vegetal delicioso, leve e versátil para receitas. Colocar mais abobrinha no dia a dia ajuda no fortalecimento da visão, devido aos seus antioxidantes. Que tal prepará-la no próximo domingo?

12. Brownie de chocolate

Brownie de chocolate em cima de uma mesa de madeira.

A cobertura de chocolate meio amargo Nestlé Dois Frades traz o amargor especial para o seu brownie do final de semana!

E aqui vai uma dica: para que a massa fique úmida, é fundamental se atentar a temperatura do forno ou fazer o teste de espetar o palito. Se ele sair um pouquinho sujo, já é a hora de tirar!

13. Strogonoff de grão-de-bico

Strogonoff de grão-de-bico em uma panela de barro. Ao redor estão alguns tomates-cereja e cogumelos.

Rápido e simples, o strogonoff ganha muito sabor e valor nutricional usando a leguminosa como fonte de proteína. Essa versão é vegetariana e vegana, já que conta com o leite de castanha em sua composição.

14. Bolo de chocolate

Bolo de chocolate cortado em cima de um prato verde.

Nada como uma sobremesa repleta de chocolate para alegrar o dia em família, certo? Essa receita vai agradar todos os paladares que amam chocolate e não ficam sem um docinho pós-almoço!

15. Espaguete de abobrinha molico

Espaguete de abobrinha molico em um prato fundo branco.

Muito popular entre as dietas low carb, o espaguete de abobrinha é uma ideia muito simples para aproveitar o sabor neutro e valor nutricional do vegetal. Para dar um tchan ainda maior, você pode adicionar molhos e outros ingredientes de sua preferência.

16. Salada de macarrão com edamame e molho de iogurte

Salada de macarrão com edamame e molho de iogurte em uma refratária vermelha. Ao redor estão alguns pratos vermelhos com uma porção da salada.

Já ouviu falar no edamame? Essa é a proteína de soja ainda verde, sendo considerada um superalimento e com um sabor neutro. Os benefícios no consumo do edamame são muitos, já que é uma proteína de origem vegetal rica em vitaminas B.

Ela não é encontrada em qualquer lugar, mas garantimos que vale super a pena procurar pelos hortifrutis da sua cidade!

17. Pudim no copo de chia

Pudins de chia em copos, que estão apoiados em um prato branco. Ao redor estão duas colheres e algumas frutas vermelhas.

A chia é um alimento funcional que auxilia (e muito) o sistema digestivo e cardiovascular. A lista de nutrientes presentes neste alimento é enorme, e entre eles estão: fibras, proteínas, ômega 3 e cálcio.

18. Strogonoff de cogumelos

Strogonoff de cogumelos em uma refratária redonda branca.

Proteínas, fibras, minerais e vitaminas se reúnem nesta receita, que conta com cogumelos da sua preferência! Esse prato é super saboroso e inclui toda a família, sendo uma opção vegetariana e diferente do strogonoff tradicional - fala sério, é bonito demais!

19. Couve-flor grelhada e purê de ervilha

Couve-flor grelhada, purê de ervilha e tomates-cereja em um prato cinza.

Sabia que a couve-flor pode ajudar o organismo a eliminar toxinas? Por isso, vale a pena incluir o alimento pelo menos uma vez ao dia em uma dieta saudável. Essa variação de preparo traz aromas especiais e uma textura bem diferente.

Além disso, a junção desses dois preparos garantem elegância para sua mesa - apenas de serem super práticos!

20. Mousse de iogurte grego

Mousse de iogurte grego em uma taça de vidro.

O iogurte Nestlé Grego é cremoso, aveludado e com uma qualidade imbatível. A maior quantidade de gordura no ingrediente auxilia na saciedade, sendo uma sobremesa excelente para quem está em déficit calórico.

21. Escondidinho de Carne com Abobrinha e Purê de Batata e Cenoura

Cuidado ao assistir o vídeo, você corre um sério risco de se apaixonar por essa receita! Brincadeiras à parte, esse escondidinho de carne com um mix de purês faz sucesso por onde passa. Aprenda a prepará-lo!

Escondidinho de Carne com Abobrinha e Purê de Batata e Cenoura - Receitas Nestlé

Escolher o cardápio do almoço de domingo é sempre uma tarefa cheia de afeto, não é mesmo? A boa notícia é que agora você tem opções super divertidas para juntar a família e aproveitar.

E aí, gostou do conteúdo e quer saber mais sobre alimentação, saúde e bem-estar? Acesse o QBemQFaz e leia artigos relacionados!

Referências

Guia Alimentar Para a População Brasileira. Ministério da Saúde, 2014.

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