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Duas taças de champanhe brindando, logo à frente estão duas velas acesas. A imagem representa as comidas para Réveillon.

26 comidas para um réveillon saudável

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Atualizado em  dezembro 2023

Com a chegada do famoso final de ano, todo mundo já está começando a se preparar para as festas, visando comemorar em grande estilo. E ao contrário do que muitos pensam, é possível começar o novo ano de forma saudável com essas deliciosas comidas para o Réveillon!

Roupa branca, pular sete ondas, fazer uma lista de metas e desejos… superstições à parte, é muito importante iniciar o ano com o pé direito e muita saúde. Por isso, no momento de planejar o cardápio dessa ceia especial, lembre-se das receitas que o QBemQFaz separou para você logo abaixo!


Confira 26 comidas para um Réveillon com sabor e nutrição!

Veja a lista abaixo e, caso tenha se interessado por alguma receita, é só clicar na imagem para acessar o modo de preparo completo. Boa leitura!

1. Bruschetta com queijos, uvas assadas e mel

Bruschetta com queijos, uvas assadas e mel em cima de uma tábua de madeira.

 

Essa é a entrada perfeita para sua ceia de Réveillon! Leve e fácil de preparar, essa bruschetta ainda conta os diversos benefícios da uva, que é rica em vitamina C, vitamina K, fibras e antioxidantes.

2. Torta tropical

Torta tropical de manga em cima de um prato fundo azul.

 

Se você é do time sobremesa, mas não quer começar o próximo ano chutando o balde, essa torta é para você. Com massa de biscoito de aveia e mel, leite e iogurte Desnatado, a sugestão é uma calda de manga com maracujá super refrescante e deliciosa.

O maracujá não só é um conhecido calmante, como também tem propriedades antioxidantes, vitamina C e é anti-inflamatório. Já a manga, faz bem para o sistema imune, melhora a digestão, mantém o cabelo e pele saudáveis, e faz bem para a visão.

3. Pudim de aveia corte rústico

Pudim de aveia corte rústico com frutas vermelhas como morango e amora, em cima de um prato azul claro.

 

Quem resiste a um bom pudim? Essa versão feita com Aveia Corte Rústico é uma ótima opção para quem tem doença celíaca, pois a aveia não contém glúten. Além disso, esse ingrediente faz muito bem para o intestino por ter uma alta quantidade de fibras, tanto solúveis, quanto insolúveis.

4. Cheesecake salada

Cheesecake salada em cima de um prato branco raso.

 

Uma boa salada não pode faltar como comida para o Réveillon, então, que tal diversificar com essa receita diferente e deliciosa? A combinação fica à sua escolha, mas já adiantamos que usar ricota com requeijão light e folhas frescas é a escolha certa.

Entre as folhas, temos a rúcula, que auxilia no processo de digestão, contribui para o controle do diabetes, faz bem para a visão e melhora a saúde dos ossos. Já a alface roxa é rica em vitamina A, vitamina K e vitaminas do complexo B.

5. Salada de folhas especial com molho de iogurte natural.

Salada de folhas especial com molho de iogurte natural em uma tigela branca. Ao lado, uma cumbuca de molho de iogurte.

 

Quer uma opção de salada ainda mais refrescante? Essa receita contém um molho feito de iogurte natural desnatado, que traz uma textura aveludada, sabor ácido e muitos nutrientes, como cálcio, fósforo, magnésio, zinco e potássio!

6. Salada de macarrão com edamame e molho de iogurte

alada de macarrão com edamame e molho de iogurte em uma refratária vermelha. Ao redor estão alguns pratos vermelhos com uma porção da salada.

Acha difícil ficar longe dos clássicos da ceia de Réveillon em família? Você ainda pode aproveitar uma salada de macarrão de forma saudável!

Nessa versão, temos o tofu como uma rica fonte de proteína, essencial para trazer energia para o corpo, ajudar o crescimento e manutenção dos tecidos, e renovação muscular. E aí, bora adicionar na lista de preparos?

7. Arroz com brócolis e amêndoas

Arroz com brócolis e amêndoas em um prato branco fundo, com uma colher de metal.

 

Essa é uma receita fácil que traz uma variedade especial para um dos acompanhamentos mais clássicos do dia a dia: o arroz.

Além disso, conta com os benefícios do brócolis para a sua comida de Réveillon: vitaminas C, A, K e B9, potássio, fósforo, cálcio e ferro, tendo ação antioxidante, anti-inflamatória e alta quantidade de fibra. Ufa, é muita coisa!

8. Arroz de festa com lentilhas

Arroz de festa com lentilhas em um recipiente dourado.

 

Uma das maiores tradições do ano novo é o consumo da lentilha. Isso porque, algumas superstições sugerem que ela pode estar associada à fartura e sucesso financeiro. Mas não é só por isso que você deve colocar esse ingrediente no cardápio para o Réveillon!

A lentilha é poderosa no combate a doenças crônicas, como o câncer, anemia, diabetes e osteoporose. Além disso, ela ajuda a manter o intestino saudável por ser rico em fibras, e no emagrecimento pelo seu baixo teor calórico.

9. Minitorta de limão saudável

Mini tortas de limão saudável em cima de pratinhos de madeira, onde cada um possui um garfo pequeno.

 

Mais uma sobremesa deliciosa e saudável para a ceia de virada de ano! O limão pode ser a estrela desse prato e trazer altas doses de vitamina C, mas o segredo está na bebida vegetal de amêndoas.

A amêndoa é fonte de magnésio, vitamina E e potássio, ajudando no controle do açúcar no sangue. Ah! Ela ainda é rica em gorduras e fibras saudáveis, fazendo com que seja um alimento de baixo índice glicêmico.

10. Pudim de banana e chocolate sem lactose e sem glúten

Pudim de banana e chocolate sem lactose e sem glúten cortado em um prato verde.

 

Esse pudim é uma explosão de sabor e saúde, além de ser uma ótima opção para quem não pode consumir lactose e glúten.

A banana, que serve como base para essa receita, é um ingrediente super nutritivo, que conta com vitamina A, vitamina C, cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. Já o cacau em pó é benéfico para o coração, para a cognição e no combate e controle da diabetes.

11. Pudim no copo de chia

Pudins de chia em copos, que estão apoiados em um prato branco. Ao redor estão duas colheres e algumas frutas vermelhas.

Essa é uma sobremesa para preparar com antecedência, viu? Isso porque, ela fica ainda mais gostosa e consistente no dia seguinte.

A chia, que traz crocância para o pudim, oferece diversos benefícios para a saúde, como ajudar no controle da glicemia, fortalecer os ossos, promover a saciedade e controlar o colesterol.

12. Risoto ao funghi com aveia

Risoto ao funghi com aveia no prato fundo.

 

Quer impressionar os convidados com o cardápio para o Réveillon? Aposte no risoto! Sendo um prato sofisticado, mas fácil de fazer, essa opção se torna altamente nutritiva por levar cogumelos secos como ingrediente. Eles possuem uma grande concentração de vitaminas, especialmente do complexo B e têm poucas calorias.

13. Panqueca de espinafre com ricota

Panquecas de espinafre com ricota em um prato raso branco. Ao redor, vemos um garfo e um copo de suco de laranja.

 

A panqueca é um prato muito versátil porque pode ser recheada com ingredientes de sua preferência. Mas, quer uma dica? Aposte no espinafre com ricota! Além de muito saboroso, o espinafre é rico em diversos tipos de vitaminas, além de potássio, cálcio, magnésio, fósforo, sódio, enxofre, silício e ferro.

14. Trouxinhas de couve recheadas

Trouxinhas de couve recheadas em um prato raso branco.

 

Deliciosa e nutritiva, não deixe essa receita de fora das suas comidas de Réveillon! A couve é um vegetal queridinho no mundo fitness por sua pouca concentração de gordura e baixo teor calórico.

Tudo isso ainda vem acompanhado de uma boa quantidade de ômega-3, antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento, vitamina K que tem função anticoagulante e betacaroteno, responsável por manter a saúde da pele e visão em dia.

15. Rolinho de abobrinha com queijo

Rolinho de abobrinha com queijo em cima de uma tábua de madeira.

 

Esse rolinho é uma entrada nutritiva e saborosa para sua ceia de ano novo. A abobrinha garante energia para curtir a noite toda por ser uma fonte saudável de carboidrato, que também é associada à saúde dos olhos e ossos.

16. Trufa de cacau, ameixa e aveia

Trufa de cacau, ameixa e aveia em um prato raso cinza. Os pratos estão em cima de uma mesa de madeira.

 

Afinal, quem não gosta de trufa? Ter uma opção saudável desse doce em mãos é ótimo para qualquer momento, inclusive nas festas de fim de ano! O que faz dessa versão especial é a ameixa, que é rica em antioxidantes e anti-inflamatórios, tem poucas calorias, ajuda na constipação e no controle glicêmico.

17. Pimentão recheado com arroz e lentilha

Pimentão recheado com arroz e lentilha em uma refratária branca quadrada.

Esse é um prato rico em carboidratos, o que traz energia para o corpo e, além disso, o pimentão conta com benefícios em reforço de imunidade, prevenção do envelhecimento precoce e da anemia.

Para escolher qual mais combina com o seu paladar, fique atento: o pimentão-verde tem um sabor mais marcante e com certa ardência, enquanto os pimentão-vermelho e pimentão-amarelo são mais suaves e adocicados.

18. Escondidinho de cogumelos e batata-doce

Escondidinho de cogumelos e batata-doce em uma refratária branca, que está em cima de um pano laranja e uma tábua de madeira.

 

A batata-doce está presente no dia a dia daqueles ligados à boa forma e não poderia faltar também na mesa de Réveillon. Em termos nutricionais, ela é rica em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, proporcionando também uma sensação de saciedade, muito aliada das dietas.

19. Quiche de aveia corte rústico

Quiche de aveia corte rústico cortado em fatia em cima de um prato de madeira.

 

Nesta receita de quiche a massa traz aveia - o que já faz dela muito nutritiva - mas não para por aí. São usados também linhaça e gergelim, duas sementes muito versáteis e benéficas para a saúde.

A primeira traz fibras, ômega-3 e proteínas, além do cobre, que contribui para o desenvolvimento e bom funcionamento do sistema neurológico. Já a segunda, auxilia no controle do colesterol, hipertensão e diabetes, também sendo amiga do intestino e da imunidade.

20. Tabule de aveia corte rústico

Tabule de aveia corte rústico em uma refratária vermelha, posicionada em cima de uma tábua de madeira.

Este é um prato árabe tradicional com muito tempero e muito frescor, principalmente por ser preparado com suco de limão, salsinha e hortelã.

A hortelã traz altas concentrações de fibras, vitamina A, ferro, manganês e folato, que são nutrientes essenciais para a saúde, auxiliando na indigestão, náusea, gripes e resfriados.

21. Doce de aveia com frutas vermelhas

Doce de aveia com frutas vermelhas em uma refratária marrom quadrada. Ao redor, dois pratos com uma porção do doce.

 

As frutas vermelhas estão presentes nesse prato para trazer suculência, sabor e muitos benefícios - além de, é claro, surpreender a todos!

O morango, por exemplo, é repleto de vitamina C e antioxidantes, que fazem muito bem para o coração e a imunidade por diminuírem a oxidação das células, reduzindo inflamações e infecções. E a amora possui uma abundância de fibras, que regulam o sistema digestivo e previnem doenças gastrointestinais e cardiovasculares.

22. Pasta de ricota e iogurte

Pasta de ricota e iogurte em uma tigela azul. Ao redor, torradas em cima de uma tábua de madeira, com pasta de ricota.

 

O grande diferencial desta pasta, que pode ser servida acompanhada de pães diversos, é a mostarda, que traz um sabor inconfundível e apaixonante. Esta também é uma planta com várias propriedades importantes para a saúde, como antioxidantes, anti-inflamatórios, proteínas, ômega 3, fósforo, cálcio e selênio.

23. Flan de iogurte com calda de geleia

 Flan de iogurte com calda de geleia e uma framboesa ao lado. O doce está em cima de um pires cinza.

 

O flan é uma sobremesa perfeita para dias quentes por ser servida bem gelada, como uma mistura de pudim e sorvete. Com textura leve e um toque cítrico, você pode escolher a geleia de sua preferência para variar no sabor e aproveitar diferentes benefícios.

24. Salpicão de bacalhau

Salpicão de bacalhau em uma tigela funda e vermelha.

O salpicão é um prato super típico das festas de final de ano, mas que tal inovar preparando-o com bacalhau? Este peixe é uma opção de carne magra que traz muitas proteínas para o prato, com pouca gordura e baixa calorias, sendo também fonte de zinco, fósforo, selênio e vitamina D.

25. Lombo temperado com caponata mista

Lombo temperado com caponata mista em uma travessa branca.

 

A caponata é um tipo de antepasto feito com berinjela, pimentão, azeitonas, cebola e uvas-passas - ou seja, uma explosão de sabor e nutrientes!

A berinjela, que é sua principal estrela, também é uma gama de benefícios na nossa saúde. Ela ajuda na saúde do coração, controlando os níveis de colesterol, auxilia no controle e tratamento da diabetes por reduzir a taxa de açúcar no sangue e também traz vitaminas do complexo B que melhoram o humor.

26.Papillote de peixe ao vinho branco com cogumelos e tomates-cereja

Papillote de peixe ao vinho branco com cogumelos e tomates-cereja em cima de um prato branco.

Quer uma comida fácil para o Réveillon que vai impressionar os convidados da sua ceia? Vá com essa receita! Apesar de parecer prato de restaurante chique, esse peixe é super simples de preparar e delicioso.

Aposto que todas essas opções de cardápio para o Réveillon te deixaram com água na boca e ansioso para as festas de final de ano. Esperamos que você possa começar esse novo ano com saúde em primeiro lugar!

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