1. Bruschetta com queijos, uvas assadas e mel
Essa é a entrada perfeita para sua ceia de Réveillon! Leve e fácil de preparar, essa bruschetta ainda conta os diversos benefícios da uva, que é rica em vitamina C, vitamina K, fibras e antioxidantes.
2. Torta tropical
Se você é do time sobremesa, mas não quer começar o próximo ano chutando o balde, essa torta é para você. Com massa de biscoito de aveia e mel, leite e iogurte Desnatado, a sugestão é uma calda de manga com maracujá super refrescante e deliciosa.
O maracujá não só é um conhecido calmante, como também tem propriedades antioxidantes, vitamina C e é anti-inflamatório. Já a manga, faz bem para o sistema imune, melhora a digestão, mantém o cabelo e pele saudáveis, e faz bem para a visão.
3. Pudim de aveia corte rústico
Quem resiste a um bom pudim? Essa versão feita com Aveia Corte Rústico é uma ótima opção para quem tem doença celíaca, pois a aveia não contém glúten. Além disso, esse ingrediente faz muito bem para o intestino por ter uma alta quantidade de fibras, tanto solúveis, quanto insolúveis.
4. Cheesecake salada
Uma boa salada não pode faltar como comida para o Réveillon, então, que tal diversificar com essa receita diferente e deliciosa? A combinação fica à sua escolha, mas já adiantamos que usar ricota com requeijão light e folhas frescas é a escolha certa.
Entre as folhas, temos a rúcula, que auxilia no processo de digestão, contribui para o controle do diabetes, faz bem para a visão e melhora a saúde dos ossos. Já a alface roxa é rica em vitamina A, vitamina K e vitaminas do complexo B.
5. Salada de folhas especial com molho de iogurte natural.
Quer uma opção de salada ainda mais refrescante? Essa receita contém um molho feito de iogurte natural desnatado, que traz uma textura aveludada, sabor ácido e muitos nutrientes, como cálcio, fósforo, magnésio, zinco e potássio!
6. Salada de macarrão com edamame e molho de iogurte
Acha difícil ficar longe dos clássicos da ceia de Réveillon em família? Você ainda pode aproveitar uma salada de macarrão de forma saudável!
Nessa versão, temos o tofu como uma rica fonte de proteína, essencial para trazer energia para o corpo, ajudar o crescimento e manutenção dos tecidos, e renovação muscular. E aí, bora adicionar na lista de preparos?
7. Arroz com brócolis e amêndoas
Essa é uma receita fácil que traz uma variedade especial para um dos acompanhamentos mais clássicos do dia a dia: o arroz.
Além disso, conta com os benefícios do brócolis para a sua comida de Réveillon: vitaminas C, A, K e B9, potássio, fósforo, cálcio e ferro, tendo ação antioxidante, anti-inflamatória e alta quantidade de fibra. Ufa, é muita coisa!
8. Arroz de festa com lentilhas
Uma das maiores tradições do ano novo é o consumo da lentilha. Isso porque, algumas superstições sugerem que ela pode estar associada à fartura e sucesso financeiro. Mas não é só por isso que você deve colocar esse ingrediente no cardápio para o Réveillon!
A lentilha é poderosa no combate a doenças crônicas, como o câncer, anemia, diabetes e osteoporose. Além disso, ela ajuda a manter o intestino saudável por ser rico em fibras, e no emagrecimento pelo seu baixo teor calórico.
9. Minitorta de limão saudável
Mais uma sobremesa deliciosa e saudável para a ceia de virada de ano! O limão pode ser a estrela desse prato e trazer altas doses de vitamina C, mas o segredo está na bebida vegetal de amêndoas.
A amêndoa é fonte de magnésio, vitamina E e potássio, ajudando no controle do açúcar no sangue. Ah! Ela ainda é rica em gorduras e fibras saudáveis, fazendo com que seja um alimento de baixo índice glicêmico.
10. Pudim de banana e chocolate sem lactose e sem glúten
Esse pudim é uma explosão de sabor e saúde, além de ser uma ótima opção para quem não pode consumir lactose e glúten.
A banana, que serve como base para essa receita, é um ingrediente super nutritivo, que conta com vitamina A, vitamina C, cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. Já o cacau em pó é benéfico para o coração, para a cognição e no combate e controle da diabetes.
11. Pudim no copo de chia
Essa é uma sobremesa para preparar com antecedência, viu? Isso porque, ela fica ainda mais gostosa e consistente no dia seguinte.
A chia, que traz crocância para o pudim, oferece diversos benefícios para a saúde, como ajudar no controle da glicemia, fortalecer os ossos, promover a saciedade e controlar o colesterol.
12. Risoto ao funghi com aveia
Quer impressionar os convidados com o cardápio para o Réveillon? Aposte no risoto! Sendo um prato sofisticado, mas fácil de fazer, essa opção se torna altamente nutritiva por levar cogumelos secos como ingrediente. Eles possuem uma grande concentração de vitaminas, especialmente do complexo B e têm poucas calorias.
13. Panqueca de espinafre com ricota
A panqueca é um prato muito versátil porque pode ser recheada com ingredientes de sua preferência. Mas, quer uma dica? Aposte no espinafre com ricota! Além de muito saboroso, o espinafre é rico em diversos tipos de vitaminas, além de potássio, cálcio, magnésio, fósforo, sódio, enxofre, silício e ferro.
14. Trouxinhas de couve recheadas
Deliciosa e nutritiva, não deixe essa receita de fora das suas comidas de Réveillon! A couve é um vegetal queridinho no mundo fitness por sua pouca concentração de gordura e baixo teor calórico.
Tudo isso ainda vem acompanhado de uma boa quantidade de ômega-3, antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento, vitamina K que tem função anticoagulante e betacaroteno, responsável por manter a saúde da pele e visão em dia.
15. Rolinho de abobrinha com queijo
Esse rolinho é uma entrada nutritiva e saborosa para sua ceia de ano novo. A abobrinha garante energia para curtir a noite toda por ser uma fonte saudável de carboidrato, que também é associada à saúde dos olhos e ossos.
16. Trufa de cacau, ameixa e aveia
Afinal, quem não gosta de trufa? Ter uma opção saudável desse doce em mãos é ótimo para qualquer momento, inclusive nas festas de fim de ano! O que faz dessa versão especial é a ameixa, que é rica em antioxidantes e anti-inflamatórios, tem poucas calorias, ajuda na constipação e no controle glicêmico.
17. Pimentão recheado com arroz e lentilha
Esse é um prato rico em carboidratos, o que traz energia para o corpo e, além disso, o pimentão conta com benefícios em reforço de imunidade, prevenção do envelhecimento precoce e da anemia.
Para escolher qual mais combina com o seu paladar, fique atento: o pimentão-verde tem um sabor mais marcante e com certa ardência, enquanto os pimentão-vermelho e pimentão-amarelo são mais suaves e adocicados.
18. Escondidinho de cogumelos e batata-doce
A batata-doce está presente no dia a dia daqueles ligados à boa forma e não poderia faltar também na mesa de Réveillon. Em termos nutricionais, ela é rica em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, proporcionando também uma sensação de saciedade, muito aliada das dietas.
19. Quiche de aveia corte rústico
Nesta receita de quiche a massa traz aveia - o que já faz dela muito nutritiva - mas não para por aí. São usados também linhaça e gergelim, duas sementes muito versáteis e benéficas para a saúde.
A primeira traz fibras, ômega-3 e proteínas, além do cobre, que contribui para o desenvolvimento e bom funcionamento do sistema neurológico. Já a segunda, auxilia no controle do colesterol, hipertensão e diabetes, também sendo amiga do intestino e da imunidade.
20. Tabule de aveia corte rústico
Este é um prato árabe tradicional com muito tempero e muito frescor, principalmente por ser preparado com suco de limão, salsinha e hortelã.
A hortelã traz altas concentrações de fibras, vitamina A, ferro, manganês e folato, que são nutrientes essenciais para a saúde, auxiliando na indigestão, náusea, gripes e resfriados.
21. Doce de aveia com frutas vermelhas
As frutas vermelhas estão presentes nesse prato para trazer suculência, sabor e muitos benefícios - além de, é claro, surpreender a todos!
O morango, por exemplo, é repleto de vitamina C e antioxidantes, que fazem muito bem para o coração e a imunidade por diminuírem a oxidação das células, reduzindo inflamações e infecções. E a amora possui uma abundância de fibras, que regulam o sistema digestivo e previnem doenças gastrointestinais e cardiovasculares.
22. Pasta de ricota e iogurte
O grande diferencial desta pasta, que pode ser servida acompanhada de pães diversos, é a mostarda, que traz um sabor inconfundível e apaixonante. Esta também é uma planta com várias propriedades importantes para a saúde, como antioxidantes, anti-inflamatórios, proteínas, ômega 3, fósforo, cálcio e selênio.
23. Flan de iogurte com calda de geleia
O flan é uma sobremesa perfeita para dias quentes por ser servida bem gelada, como uma mistura de pudim e sorvete. Com textura leve e um toque cítrico, você pode escolher a geleia de sua preferência para variar no sabor e aproveitar diferentes benefícios.
24. Salpicão de bacalhau
O salpicão é um prato super típico das festas de final de ano, mas que tal inovar preparando-o com bacalhau? Este peixe é uma opção de carne magra que traz muitas proteínas para o prato, com pouca gordura e baixa calorias, sendo também fonte de zinco, fósforo, selênio e vitamina D.
25. Lombo temperado com caponata mista
A caponata é um tipo de antepasto feito com berinjela, pimentão, azeitonas, cebola e uvas-passas - ou seja, uma explosão de sabor e nutrientes!
A berinjela, que é sua principal estrela, também é uma gama de benefícios na nossa saúde. Ela ajuda na saúde do coração, controlando os níveis de colesterol, auxilia no controle e tratamento da diabetes por reduzir a taxa de açúcar no sangue e também traz vitaminas do complexo B que melhoram o humor.
26.Papillote de peixe ao vinho branco com cogumelos e tomates-cereja
Quer uma comida fácil para o Réveillon que vai impressionar os convidados da sua ceia? Vá com essa receita! Apesar de parecer prato de restaurante chique, esse peixe é super simples de preparar e delicioso.
Aposto que todas essas opções de cardápio para o Réveillon te deixaram com água na boca e ansioso para as festas de final de ano. Esperamos que você possa começar esse novo ano com saúde em primeiro lugar!
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